Салаты

Салат с чечевицей, копченым мясом и пореем

Захотелось чего-то новенького в салатах и решила я немного развернуться в другую сторону, отойти от куриц, грибов, сыров и прочего. Поэтому сегодня я предлагаю новый рецепт салата с чечевицей, копченым мясом и лу4ком пореем.

Ну, так как нас ждет год Желтой Свиньи, то буду использовать говядину или, на худой конец, ту же курицу.

Рекомендую попробовать, вкус новый, не заезженный, всем членам моей семьи понравился.

Итак,

Рецепт салата с чечевицей, говядиной и луком пореем

Ингредиенты:

  • 200 г копченая говядина или курица
  • 80 г чечевица
  • 100 г китайская капуста
  • 250 г помидоры
  • 60-70 г лук — порей
  • 1 стебель сельдерей
  • 1/2 зубчик чеснока
  • 100-120 г майонез
  • 2 отварных яйца
  • соль, перец

Я использую зеленую чечевицу, она лучше держит форму.

Как приготовить чечевицу для салата

  • Перед приготовлением ее нужно хорошо промыть и замочить. На моей упаковке написано 25 минут и варить 20 минут.
  • Но так как сортов много, читайте инструкцию на упаковке и готовьте, как написано.
  • Я кладу в холодную воду, довожу до кипения и варю на минимальном нагреве, чтобы она не разварилась в кашу.
  • Потом споласкиваю холодной водой и даю стечь.

Как подготовить остальные продукты

  • Для салата возьмите верхнюю часть листьев пекинской капусты. Вымойте их и мелко нарежьте.
  • Со стебля сельдерея снимите верхнюю кожицу и мелко нарежьте.
  • С лука порея снимите пару слоев и отрежьте белую часть.
  • Нарежьте ее мелко, положите на сито и промойте под холодной водой.
  • Помидоры вымойте и нарежьте кубиком.
  • Копченое мясо нарежьте тонкой соломкой.
  • Чеснок измельчите.

Сложите все ингредиенты в салатницу и заправьте майонезом.

Сверху натрите отварные яйца и украсьте по своему вкусу.

Видео — Как приготовить праздничный салат с чечевицей

Приятного аппетита!