Салаты

Салат с баклажанами, помидорами и яйцом

Рецепт простейший и не только вкусный, но и довольно необычный. Когда я первый раз приготовила такой салат с баклажанами, помидором и яйцом, никто из членов моей семьи не понял, что в составе. Все, как один решила, что я добавила какое-то нежное мясо, типа, курицы.

Наверное, привыкли, что салаты с баклажанами в большинстве своем острые в корейском стиле, а этот нежный и совсем другой на вкус.

Итак,

Рецепт салата с баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупный помидор
  • 3 вареных яйца
  • 70-80 г сыра
  • ~ 100 г сметаны или майонеза

Данного количества продуктов хватает на 4 хорошие порции салата.

Как подготовить продукты для салата

Овощи вымойте и очистите яйца.

  • Баклажаны очистите, нарежьте соломкой, щедро посолите и оставьте 6на полчаса.
  • После этого промойте под холодной водой, отожмите, сложите на противень и запеките при 200° 20 минут.
  • Смешайте готовый баклажаны со сметаной или майонезом.
  • Помидоры нарежьте мелким кубиком.
  • Яйца и сыр натрите на терке.

Как собрать салат с баклажанами

  • Положите на салатную тарелку слой яиц.
  • Сверху баклажаны.
  • Затем — помидоры, чуть посолите и можете поперчить.
  • На помидоры выложите тертый сыр.

Украсьте зеленью и можно подавать.

Если вам нравятся необычные салаты, попробуйте рецепт с баклажанами и морской капустой.

Видео — Как приготовить вкусный салат с баклажанами


Приятного аппетита!