Как говорит моя дочь — блинов много не бывает! Предлагаю приготовить ржаные блинчики с мясом. Хотя совсем необязательно начинка должна быть мясной, такие блины отлично сочетаются с яблоками или другими сладкими начинками.

Блины из ржаной муки отличаются от пшеничных блинов и по вкусу, и по консистенции. Кто-то влюбляется в них сразу, кто-то приготовив один раз, больше не повторяет.

 

Итак,

Рецепт ржаных блинчиков с мясным фаршем

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г ржаная мука
  • 550-600 мл молоко
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель

Начинка:

  • 200 г отварная говядина
  • 1 луковица или лук порей
  • 1 зубчик чеснока

Для начала я отвариваю мясо, беру в сыром виде 300 г говядины и варю в подсоленной воде примерно 1-1.5 часа.

И пока мясо варится занимаюсь блинами.

Как приготовить тесто для блинов на ржаной муке

  • Муку смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.
  • Добавьте половину молока и хорошо размешайте.
  • Вбейте яйцо и перемешайте.
  • Долейте оставшееся молоко и замесите однородное тесто.

Консистенция теста будет достаточно жидкой, не волнуйтесь, это нормально.

Накройте тесто и оставьте на 20 минут.

В это тесто можно добавить масло, но я этого не делаю, потому что смазываю каждый раз сковороду при выпечке, потому что ржаные блинчики не очень эластичные и снимаются хуже.

Как приготовить мясную начинку для блинов

  • Отварное мясо проверните на мясорубке или мелко нарежьте ножом.
  • На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук-порей или репчатый.
  • Добавьте измельченный чеснок, отварное мясо и прогрейте все вместе.

Для того чтобы фарш не был сухим, добавьте немного свиного шпика, бекона или просто долейте немного бульона, в котором варилось мясо.

Как жарить ржаные блинчики

Эти блины жарят на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде на среднем нагреве. Он должен быть таким, чтобы блин подсох сверху и поджарился с другой стороны.

После этого аккуратно пройдитесь лопаткой по краям блина и осторожно переверните его.

Обжарьте с другой стороны, снимите и если хотите смажьте сливочным маслом.

Опять смажьте сковороду и жарьте блины дальше.

В готовые блинчики заверните мясной фарш и наслаждайтесь.

Видео -Как приготовить блины на ржаной муке


Приятного аппетита!

Без комментариев

Вы можете оставить первый ответ на комментарий.

Оставить Комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.