Ржаные блины на молоке с мясом

Как говорит моя дочь — блинов много не бывает! Предлагаю приготовить ржаные блинчики с мясом. Хотя совсем необязательно начинка должна быть мясной, такие блины отлично сочетаются с яблоками или другими сладкими начинками.

Блины из ржаной муки отличаются от пшеничных блинов и по вкусу, и по консистенции. Кто-то влюбляется в них сразу, кто-то приготовив один раз, больше не повторяет.

 

Итак,

Рецепт ржаных блинчиков с мясным фаршем

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г ржаная мука
  • 550-600 мл молоко
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель

Начинка:

  • 200 г отварная говядина
  • 1 луковица или лук порей
  • 1 зубчик чеснока

Для начала я отвариваю мясо, беру в сыром виде 300 г говядины и варю в подсоленной воде примерно 1-1.5 часа.

И пока мясо варится занимаюсь блинами.

Как приготовить тесто для блинов на ржаной муке

  • Муку смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.
  • Добавьте половину молока и хорошо размешайте.
  • Вбейте яйцо и перемешайте.
  • Долейте оставшееся молоко и замесите однородное тесто.

Консистенция теста будет достаточно жидкой, не волнуйтесь, это нормально.

Накройте тесто и оставьте на 20 минут.

В это тесто можно добавить масло, но я этого не делаю, потому что смазываю каждый раз сковороду при выпечке, потому что ржаные блинчики не очень эластичные и снимаются хуже.

Как приготовить мясную начинку для блинов

  • Отварное мясо проверните на мясорубке или мелко нарежьте ножом.
  • На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук-порей или репчатый.
  • Добавьте измельченный чеснок, отварное мясо и прогрейте все вместе.

Для того чтобы фарш не был сухим, добавьте немного свиного шпика, бекона или просто долейте немного бульона, в котором варилось мясо.

Как жарить ржаные блинчики

Эти блины жарят на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде на среднем нагреве. Он должен быть таким, чтобы блин подсох сверху и поджарился с другой стороны.

После этого аккуратно пройдитесь лопаткой по краям блина и осторожно переверните его.

Обжарьте с другой стороны, снимите и если хотите смажьте сливочным маслом.

Опять смажьте сковороду и жарьте блины дальше.

В готовые блинчики заверните мясной фарш и наслаждайтесь.

Видео -Как приготовить блины на ржаной муке


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: