Рыбный торт — праздничное блюдо

Рыбный тортРыбный торт с овощами очень красивое и вкусное блюдо, которое можно готовить и как праздничное блюдо из рыбы, так и повседневное. Процесс приготовления этого блюда довольно прост, несмотря на количество ингредиентов.

Итак,

Рецепт слоеного рыбного торта

Необходимые продукты:

  • 500 г рыбное филе без кожи и костей (лосось, треска, судак или что вам больше нравится)
  • 250 г сладкий перец
  • 150 г морковь
  • 120-150 г зеленый горошек
  • 50 г укроп
  • 50 г клюква
  • 70 г курага
  • 25 г желатин
  • 450 г вода
  • соль и перец по вкусу

Я использовала форму для кекса длиной 26 см, вы можете использовать другую посуду. Главное, чтобы ее можно было ставить в духовку и вы смогли достать оттуда приготовленный торт.

Как подготовить продукты

  • Замочите желатин 450 г воды.
  • Половину моркови нужно нарежьте тонкими пластинами, а оставшуюся натрите на крупной терке.
  • Сладкий перец и курагу нарежьтеь тонкой соломкой, укроп мелко нарубите.
  • Рыбное филе нарежьте на кусочки 2-3 см шириной и 10 см длиной.
  • После того, как продукты подготовлены, нагрейте желатин на небольшом огне до полного растворения и добавьте половину чайной ложки соли. Снимите с огня, как только желатин растворился.

Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки.

Как собирать торт

  • На дно уложите тонкие пластины моркови.
  • Потом — половина зеленого горошка. дальше — половина рыбного филе.
  • Рыбу посолите и поперчите.
  • На рыбу положите половину укропа, затем половину сладкого перца.
  • Затем третью часть заливки с желатином. Слои уплотните.
  • На перец положите всю курагу с клюквой.
  • Дальше — оставшиеся перец, укроп, рыба. Посолите, поперчите.
  • Затем зеленый горошек и натертая морковь.
  • Вылейте оставшийся раствор желатина и опять уплотните слои.

Поставьте торт в духовку при 200 градусах на 40 минут.

По истечении этого времени вытащите торт, оставьте его остывать и поставьте в холод на ночь.

На следующий день аккуратно переверните форму и вытащите торт. Снимите бумагу и можете нарезать на порционные куски толщиной 1.5-2 см. Резать лучше ножом — пилкой.

Видео — Как приготовить праздничный торта из рыбы


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ellie

    Очень понравился видеорецепт, все ясно даже для неопытной хозяйки. Лосось — моя любимая рыба, приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт!

    1. IrinaCooking (автор)

      Спасибо за добрые слова! Приятно готовить, но еще приятнее, когда у других тоже получается.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: