Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из рыбы
  • Рыбный торт — праздничное блюдо

Рыбный торт — праздничное блюдо

Опубликовано Янв 7th, 2015
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из рыбы

Рыбный тортРыбный торт с овощами очень красивое и вкусное блюдо, которое можно готовить и как праздничное блюдо из рыбы, так и повседневное. Процесс приготовления этого блюда довольно прост, несмотря на количество ингредиентов.

Итак,

Рецепт слоеного рыбного торта

Необходимые продукты:

  • 500 г рыбное филе без кожи и костей (лосось, треска, судак или что вам больше нравится)
  • 250 г сладкий перец
  • 150 г морковь
  • 120-150 г зеленый горошек
  • 50 г укроп
  • 50 г клюква
  • 70 г курага
  • 25 г желатин
  • 450 г вода
  • соль и перец по вкусу

Я использовала форму для кекса длиной 26 см, вы можете использовать другую посуду. Главное, чтобы ее можно было ставить в духовку и вы смогли достать оттуда приготовленный торт.

Как подготовить продукты

  • Замочите желатин 450 г воды.
  • Половину моркови нужно нарежьте тонкими пластинами, а оставшуюся натрите на крупной терке.
  • Сладкий перец и курагу нарежьтеь тонкой соломкой, укроп мелко нарубите.
  • Рыбное филе нарежьте на кусочки 2-3 см шириной и 10 см длиной.
  • После того, как продукты подготовлены, нагрейте желатин на небольшом огне до полного растворения и добавьте половину чайной ложки соли. Снимите с огня, как только желатин растворился.

Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки.

Как собирать торт

  • На дно уложите тонкие пластины моркови.
  • Потом — половина зеленого горошка. дальше — половина рыбного филе.
  • Рыбу посолите и поперчите.
  • На рыбу положите половину укропа, затем половину сладкого перца.
  • Затем третью часть заливки с желатином. Слои уплотните.
  • На перец положите всю курагу с клюквой.
  • Дальше — оставшиеся перец, укроп, рыба. Посолите, поперчите.
  • Затем зеленый горошек и натертая морковь.
  • Вылейте оставшийся раствор желатина и опять уплотните слои.

Поставьте торт в духовку при 200 градусах на 40 минут.

По истечении этого времени вытащите торт, оставьте его остывать и поставьте в холод на ночь.

На следующий день аккуратно переверните форму и вытащите торт. Снимите бумагу и можете нарезать на порционные куски толщиной 1.5-2 см. Резать лучше ножом — пилкой.

Видео — Как приготовить праздничный торта из рыбы


Приятного аппетита!

  • рыба

Скрыть Комментарии

Ellie:
08/01/2015 в 13:57

Очень понравился видеорецепт, все ясно даже для неопытной хозяйки. Лосось — моя любимая рыба, приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт!

Ответить
alex:
09/01/2015 в 19:09

Спасибо за добрые слова! Приятно готовить, но еще приятнее, когда у других тоже получается.

Ответить

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.