Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из рыбы
  • Нежные рыбные котлеты со шпинатом

Нежные рыбные котлеты со шпинатом

Опубликовано Апр 14th, 2016
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из рыбы

ribnie_kotleti_shpinatНе так просто сделать котлеты из рыбы, чтобы угодить всей семье и чтобы блюдо при этом было полезным. Рыбные котлеты со шпинатом и сухарями разнообразят ваш ежедневный рацион. Они очень нежные и вкусные, а готовятся быстро и просто.

Итак,

Рецепт рыбных котлет

Ингредиенты:

  • 500 г белой рыбы,
  • 80-90 г лука (1 средняя луковица),
  • 70-80 г шпината (свежего или замороженного),
  • приправы (я использую кориандр и тимьян по 1/4 ч.л.)
  • панировочные сухари в фарш и для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить рыбный фарш

  • Вымойте, обсушите и порежьте рыбу кусочками под мясорубку. Думаю, не надо говорить, что костей и кожи быть не должно.
  • Нарежьте крупным кубиком лук и обжарьте его на сковороде до легкого золотистого цвета.
  • Вложите в сковороду шпинат. Если используете свежий, немного потушите, чтобы он осел. Если у вас шпинат мороженный, то просто прогрейте его и выпарите лишнюю жидкость.
  • Рыбу с обжаренным луком и шпинатом пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне.
  • В готовый фарш добавьте полную столовую ложку панировочных сухарей, соль, перец, приправы и все перемешайте.
  • Влейте немного холодной воды (у меня получилось 50 г), но будьте аккуратны, чтобы фарш не стал жидким.
  • Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.

Из такого фарша можно делать котлеты на пару, в духовке или жарить на сковороде.

Я обжариваю в панировочных сухарях.

Из данного количества продуктов у меня получается 14 котлет.

Видео — Как приготовить вкусные котлеты из рыбы


Приятного аппетита!

  • котлеты
  • рыба

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.