Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из рыбы
  • Рыба, запеченная в беконе

Рыба, запеченная в беконе

Опубликовано Ноя 14th, 2016
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из рыбы

riba_v_bekoneОчень простое, но интересное блюдо — рыба, запеченная в беконе, поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Для приготовления подойдет филе любой белой рыбы.

Итак,

Рецепт рыбы с беконом в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг филе белой рыбы
  • бекон (количество полосок равно количеству кусочков рыбы)
  • отваренный в подсоленной воде картофель (количество по желанию)
  • 100 г лук-порей или репчатый
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • черный молотый перец

Подготовка продуктов

  • Филе рыбы нарежьте кусками около 10 см. Нужно, чтобы количество кусочков рыбы и бекона совпадало.
  • Сбрызните рыбу лимонным соком, поперчите и перемешайте.
  • Лук-порей разрежьте пополам и поперек тонкими пластинами. Выложите на сито или дуршлаг и тщательно вымойте. Дайте стечь воде.

Смажьте форму растительным маслом или другим жиром.

Кружками нарежьте картофель и уложите на дно.

Сверху слой порея.

Затем каждый кусочек рыбы заверните в бекон (если нужно сверните рыбу два или три раза).

Уложите рыбу на порей. Если бекон держится, оставьте так, если раскрывается, скрепите зубочистками.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 190° на 15-25 минут, в зависмости от формы и вашей духовки. Старайтесь не передерживать рыбу лишнее время, она станет сухой.

Достаньте готовое блюдо и сразу подавайте к столу.

Видео — Как приготовить рыбу в беконе


Приятного аппетита!

  • бекон
  • рыба

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.