Блюда из рыбы

Как приготовить рыбу под маринадом

Рыба под маринадомРыба под маринадом — давно известное, но от этого не ставшее менее вкусным, блюдо. Готовить его просто, а есть приятно.

Итак,

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы (филе, стейк или целые небольшие потрошеные тушки)
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 200 г сладкого перца (по желанию)
  • 300-350 г помидоров (томатного пюре или томаты в собственном соку)
  • соль, перец, сахар, уксус по вкусу
  • растительное масло и немного муки

Сделайте рассол из 100 мл воды и половины с горкой чайной ложки соли. Залейте этим рассолом подготовленную рыбу и оставьте минут на 15.

Вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой все овощи. У помидоров удалите плодоножку и разрежьте пополам.

Обжарьте рыбу с двух сторон на среднем огне с открытой крышкой.

Обжарьте овощи: сначала лук, затем морковь и сладкий перец. Помидоры подержите с овощами под крышкой пару минут. Затем вытащите, снимите кожицу, порежьте и положите обратно к овощам. тушите овощи в течение 10 минут. Посолите, пеперчите, добавьте немного сахара и, если нужно, кислоты.

Оставьте половину овощей на сковороде и положите сверху рыбу. накройте рыбу оставшейся половиной маринада.

Тушите рыбу с овощами 10 минут.

Снимите со сковороды, охладите и уберите в холодильник на 4-6 часов.

Блюдо можно подавать и горячим, только дайте ему настояться не меньше 2 часов.

Видео — Как приготовить треску под маринадом


Приятного аппетита!