Рулетики из баклажанов с творожной начинкой (или сыром)

Закуска - рулетики из баклажановРулетики из баклажанов с сыром делать очень просто, но … не всегда нужный сыр есть под рукой или даже в магазине. Я даю рецепт и с сыром и с творогом (на случай, если нет сыра, или просто больше нравится творог).

Как приготовить рулетики из баклажанов

Все, что необходимо:

  • 1 баклажан (400-500 г), желательно вытянутый
  • 50 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа

А вот дальше варианты

  • 1 упаковка сливочного сыра «Филадельфия» или «Альметте»

или

  • 150 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г сельдерея
  • 50 г свежего огурца

Если у вас есть готовый сыр, то просто смешиваете его с мелко рубленными грецкими орехами, чесноком и зеленью. И начинка готова.

Если используете творог, то ручным блендером смешиваете размягченное сливочное масло с творогом, огурцом и сельдереем. Потом к готовой массе опять же добавляете орехи, чеснок и зелень.

Баклажан нарезаете тонкими лепестками примерно 2 мм толщиной. Подсаливаете каждый лепесток и оставляете на 15 минут. После этого подсушиваете баклажан с помощью бумажного полотенца и жарите лепестки, смазывая из растительным маслом.

Когда баклажан немного остынет, заворачиваете в него начинку, скатывая каждый лепесток в рулетик.

Блюдо готово!

Видео — Закуска в виде рулетиков из баклажанов


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: