Блюда из мяса

Рулет из куриной грудки с грибами в духовке

Курицу любят практически все. Этот рулет из куриной грудки с грибами я придумала после просьбы одного из подписчиков приготовить говядину Веллингтон.

При чем же здесь курица? А вот при чем. Говядина Веллингтон — блюдо, безусловно хорошее, только вот наши люди все таки не привыкли есть полупрожаренное мясо, а я все таки стараюсь создавать рецепты «для народа».

Поэтому пока куриная грудка!

Итак,

Рецепт куриного рулета с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриная грудка
  • 300 г слоеного теста
  • 1 стручок острого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • 20 г сливочное масло
  • 20 г сливочный сыр
  • 300 г грибы
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 1 яйцо или 2 желтка

Слоеное тесто нужно бездрожжевое, можно использовать, как магазинное, так и домашнее.

Как приготовить начинку и рубашку для рулета из курицы

  • Отрежьте половину острого перца и уберите семечки. Мелко его нарежьте.
  • Чеснок натрите на терке или тоже нарежьте ножом.
  • Вымойте, обсушите и измельчите петрушку.
  • Перец, чеснок и петрушку перемешайте с мягким сливочным маслом и сливочным сыром.

Грибы обжарьте с луком, пока не выпарится вся жидкость.

Измельчите их блендером в однородную массу. Можно оставить и мелко нарезанными, это каждому на свой вкус.

Как подготовить куриную грудку

Мясо вымойте и обсушите.

Нарежьте наискосок кусочками толщиной 1 см.

Разложите их на доске, посолите и отбейте до тонкого состояния.

Как закручивать и выпекать рулет

Разложите на столе пищевую пленку и на нее ковриком выложите курицу.

  • Сделайте тонкую колбаску из зеленого масла, положите в начало коврика.
  • Оставшееся масло тонко распределите по остальному мясу.
  • С помощью пленки закатайте рулет.
  • Пленку разверните и выложите на нее грибы тонким слоем.
  • Прокатите куриный рулет обратно, заворачивая его в грибы.

Полученный рулет уберите на час в холодильник или на 20-30 минут в морозильник.

На стол выложите один пласт слоеного теста и на него рулет из куриной грудки.

Смажьте тесто желтком и накройте вторым пластом.

Слепите края, смажьте сверху желтком и сделайте насечку.

Поставьте рулет в духовку на 40-45 минут при 200°.

После готовности сразу не разрезайте, дайте постоять минут 15.

Будьте готовы, при разрезании из рулета потечет масло, как в котлете по-киевски. Ничего страшного, будет вкусно, потому что масло во время выпечки не давало грудке подсохнуть.

Видео — Как приготовить праздничный куриный рулет


Приятного аппетита!