Выпечка

Рулет из шоколадных блинов с вишневым кремом

Кажется, каких уже блинов только я ни готовила. Но этот торт — рулет из шоколадных блинов с вишневым кремом удивил всю семью и всем пришелся по вкусу, правда не все поняли, что это из блинов.

Вкус лучше всего проявляется после нескольких часов в холодильнике, тогда и рулет легче всего разрезать.

Многие любят горячие блины, как говорится с пылу, с жару, но к концу Масленицы, когда все уже отъелись блинами и такой рулет будет как раз в тему.

Итак,

Рецепт блинного рулета Вишня в шоколаде

Ингредиенты:

Тесто:

  • 180 г мука
  • 20 г какао
  • 500-550 г молоко (или молоко с водой)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахар
  • щепотка соли

Крем:

  • 300 г вишневое пюре
  • 75 г сахар
  • 15 г кукурузный крахмал
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочное масло
  • сахарная пудра посыпать сверху рулет

Неважно что готовить в начале, блины или крем, делайте, как вам удобно.

Как приготовить шоколадные блинчики

  • Смешайте муку с какао, солью и сахаром.
  • Сделайте углубление, разбейте два яйца, влейте половину молока и замесите густое тесто без комков, после этого постепенно влейте все молоко.

Дайте тесту постоять полчаса.

После этого добавьте 30 граммов растопленного сливочного масла и жарьте блины с двух сторон на сухой сковороде. Смажьте поверхность только перед первым блином.

Как приготовить вишневый крем

  • Смешайте крахмал с сахаром, добавьте вишню, яйцо и все перемешайте.
  • На плите при постоянном помешивании доведите крем до кипения и проварите полминуты. Дайте остыть.
  • После этого в три приема вмешайте миксером мягкое сливочное масло. Уберите крем в холодильник.

Положите блин на стол и нанесите тонкий слой крема, внахлест положите второй блин и смажьте кремом. Так расстелите дорожкой шесть блинов.

Закатайте их в рулет.

Таким же образом сделайте второй рулет.

Положите на два часа в холодильник и после этого порционно нарежьте.

Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Видео — Как приготовить рулет из шоколадных блинов с вишней


Приятного аппетита!