Блюда из мяса

Рулет из куриной грудки в духовке

Рулет из куриной грудкиРулет из куриной грудки с черносливом готовится очень легко и подходит, как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Он очень красиво выглядит в нарезанном виде и более того, это просто вкусное блюдо.

Итак,

Рецепт куриного рулета с черносливом

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (можно брать и другое куриное мясо)
  • 10 штук чернослива без косточек
  • соль, перец, приправы по вкусу

Если чернослив жесткий, его нужно предварительно распарить кипятком.

Как подготовить куриную грудку

  • Куриную грудку разрежьте вдоль не до конца (откройте книжечкой).
  • Разрежьте рукав для выпекания ( или взять обычный полиэтиленовый пакет).
  • Положите на него грудку и отбейте толстые части, стараясь выровнять толщину мяса.
  • Посолите, поперчите, добавьте приправы.
  • Закройте пакетом и переверните. То же самое сделайте с другой стороны.

Разложите вдоль полоску чернослива и заверните его, положите еще один слой и закатайте. Если вы используете рукав для выпечки, то заверните рулет в него и перевяжите крепкой ниткой.

Теперь следует отправьте рулет в духовку, разогретую до 200° на 40 минут.

Готовить рулет лучше накануне, чтобы он остыл и пролежал ночь в холодильнике. на следующий день его проще разрезать.

Видео — Как приготовить куриный рулет с черносливом


Приятного аппетита!