Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Хрустящее рождественское печенье Спекулос

Хрустящее рождественское печенье Спекулос

Опубликовано Дек 30th, 2019
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

Это очень вкусное хрустящее рождественское печенье Спекулос, которое готовят в Европе к праздникам.

Хорошо оно тем, что готовится очень просто, а есть его можно сразу, а можно выдержать несколько дней и оно станет только лучше, почти, как Штоллен.

Это печенье любят готовить мои девчонки на праздники для своих друзей, складывать в красивые коробочки и дарить особенно достойным их внимания.

Итак,

Рецепт хрустящего рождественского печенья

Ингредиенты:

  • 400 г мука
  • 200 г сливочное масло
  • 200 г коричневый сахар
  • 30 г белый сахар
  • 0.5. ч.л. сода
  • 0.5 ч.л соль
  • набор пряностей по желанию (молотый кардамон, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех по 1.4 ч.л. или больше по вкусу, можно добавить белый перец)
  • 1 (40 г) небольшое яйцо
  • 1 ст.л. (17 г) молоко

Как приготовить тесто для печенья

  • Добавьте в муку соль, соду и пряности.
  • Сливочное масло разотрите с белым сахаром и коричневым сахаром.
  • Я делаю это миксером.
  • Во время взбивания добавьте яйцо и молоко, а после этого все сухие ингредиенты.
  • Все быстро перемешайте и замесите тесто.

Разделите тесто на две половины.

Как выпекать печенье Спекулос

Способ 1

Одну часть теста разомните на пергаменте, накройте и положите в холодильник до следующего дня.

Вторую часть теста раскатайте на пергаменте до толщины 2-3 мм и вырежьте печенье.

Уберите его в морозильник на 15 минут.

Выпекайте в духовке, разогретой до 160° 13-15 минут до легкой румяности.

Способ 2

Оставленное тесто на следующий день, разломайте, перемешайте в крошку и слепите в тесто.

А дальше все также, раскатывайте и выпекайте.

Можете есть сразу, можете выдержать несколько дней.

Видео — Как приготовить рождественское хрустящее печенье


Приятного аппетита!

  • печенье
  • рождественское печенье
  • рождество
  • спекулос

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.