Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Каши
  • Вкусная рисовая каша с тыквой

Вкусная рисовая каша с тыквой

Опубликовано Янв 12th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Каши

risovaya_kasha_tikvojВкусное и полезное блюдо — рисовая каша с тыквой, готовится просто и без затей. Хотя я больше люблю в таком варианте пшенку, но порой для разнообразия готовлю и рис.

Итак,

Рецепт рисовой каши с тыквой

Ингредиенты:

  • 500 г очищенная тыква
  • 300 г рис (1 чашка)
  • 3 — 3.5 чашки жидкости (вода + молоко)
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1.5 ст.л. сахар
  • 50 г сливочное масло

Соотношение жидкости и риса приблизительное и зависит от сорта риса. Я использую басмати.

Как подготовить рис и тыкву

  • Рис хорошо промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной.
  • Тыкву нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.

А дальше все просто.

  • Налейте в тушилку или кастрюлю с толстым дном две чашки воды и доведите до кипения.
  • Положите рис и, когда вода вновь закипела, нарезанную тыкву.
  • Уменьшите нагрев, закройте крышку и оставьте на десять минут.
  • Влейте чашку-полторы (смотрите по густоте) молока, добавьте соль, сахар, перемешайте и опять дождитесь пока каша закипит.
  • Варите на минимальном нагреве под закрытой крышкой 20 минут. За это время можете пару раз помешать, если боитесь, что подгорит. Ориентируйтесь на готовность риса.
  • Добавьте сливочное масло.

Заверните кастрюлю в газету и в одеяло и оставьте на пару часов.

Все, можно есть.

Видео — Как приготовить рисово-тыквенную кашу


Приятного аппетита!

  • рис
  • тыква

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты
  • Без рубрики

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.