Каши

Вкусная рисовая каша с тыквой

risovaya_kasha_tikvojВкусное и полезное блюдо — рисовая каша с тыквой, готовится просто и без затей. Хотя я больше люблю в таком варианте пшенку, но порой для разнообразия готовлю и рис.

Итак,

Рецепт рисовой каши с тыквой

Ингредиенты:

  • 500 г очищенная тыква
  • 300 г рис (1 чашка)
  • 3 — 3.5 чашки жидкости (вода + молоко)
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1.5 ст.л. сахар
  • 50 г сливочное масло

Соотношение жидкости и риса приблизительное и зависит от сорта риса. Я использую басмати.

Как подготовить рис и тыкву

  • Рис хорошо промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной.
  • Тыкву нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.

А дальше все просто.

  • Налейте в тушилку или кастрюлю с толстым дном две чашки воды и доведите до кипения.
  • Положите рис и, когда вода вновь закипела, нарезанную тыкву.
  • Уменьшите нагрев, закройте крышку и оставьте на десять минут.
  • Влейте чашку-полторы (смотрите по густоте) молока, добавьте соль, сахар, перемешайте и опять дождитесь пока каша закипит.
  • Варите на минимальном нагреве под закрытой крышкой 20 минут. За это время можете пару раз помешать, если боитесь, что подгорит. Ориентируйтесь на готовность риса.
  • Добавьте сливочное масло.

Заверните кастрюлю в газету и в одеяло и оставьте на пару часов.

Все, можно есть.

Видео — Как приготовить рисово-тыквенную кашу


Приятного аппетита!