0 0
Быстрое яблочное овсяное печенье

Быстрое яблочное овсяное печенье

Кухня:

Описание рецепта

Share

Бывают рецепты «вау», а бывают простые, легкие в приготовлении и очень быстрые, с очень хорошим соотношением затраченные усилия — вкус. Это яблочное овсяное печенье как раз из таких.

Ставите чайник, включаете духовку и, когда чай заварился, у вас есть чудесное нежное печенье. На нашей кухне оно со стола исчезает незаметно, каждый, кто проходит мимо, обязательно «стянет» печенюшку.

Изначально этот рецепт был только с пшеничной мукой, но я добавила половину овсяной (я просто перемолола овсяные хлопья) и результат мне понравился.

Итак,

Рецепт овсяного печенья с яблоками

Ингредиенты:

  • 200 г мука (100 г мука + 100 г измельченные овсяные хлопья)
  • 100 г сливочное масло
  • 90 г сахар
  • 1 яйцо (50 г)
  • 1 ч.л. разрыхлитель (5 г)
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 200 г яблоки (я взвешивала очищенные)

Сразу включите духовку на 210° и постелите на противень пергамент.

Видео — Как приготовить яблочное овсяное печенье

Все продукты желательно достать из холодильника заранее.

Как приготовить тесто для печенья

Измельчите овсяные хлопья.

Муку смешайте с овсяными хлопьями, солью и разрыхлителем.

Яблоки вымойте, очистите и натрите на терке или нарежьте мелким кубиком.

  • Взбейте масло с сахаром до растворения последнего.
  • Вбейте яйцо и взбивайте все вместе до однородной массы.
  • Добавьте ваниль.
  • Всыпьте сухие ингредиенты и быстро размешайте, добавьте яблоки и перемешайте лопаткой.

При какой температуре выпекать

Выложите печенье на противень, формуя двумя ложками.

  • Поставьте в духовку и через две минуты снизьте температуру до 190°.
  • Готовому печенью дайте остыть и посыпьте пудрой.

Наслаждайтесь!

Отзывы о рецепте

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущие
Шоколадное мороженое Семифредо из 4 ингредиентов
далее
Разноцветный пирог Мексиканское солнце
  • 15 минут
  • На 6 чел.
  • Легко
  • 210°

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Добавить Ваш Комментарий