0 0
Пирог — галета с капустой и яйцом

Пирог — галета с капустой и яйцом

Описание рецепта

Share

Открытый пирог с капустой и яйцом сочетает в себе прекрасный вкус и простоту приготовления, что немаловажно. Понятно, что «какой русский не любит быстрой езды» или пироги с капустой, но не всегда хочется возиться с дрожжевым тестом.

А тут два в одном, рассыпчатое тесто и наша национальная любимая начинка.

Мне насчет пирога сказали только одно — Маленький!

Итак,

Рецепт капустного пирога — галеты на пивном тесте

Ингредиенты:

Начинка:

  • 500 — 600 г капуста
  • 1 луковица
  • 4 вареных яйца
  • свежая зелень
  • соль, перец

Тесто:

  • 200 +15 г мука (можно заменить 40 г цельнозерновой)
  • 80 г растительное масло
  • 80 г светлое пиво
  • 2 г соль (1/3 ч.л.)

По желанию:

  • 80 г сыр

Видео — Как приготовить пирог с капустой с песочным тестом


Начать лучше с заготовок для начинки.

Нарежьте капусту шашечками, а лук мелким кубиком.

Отварите яйца и тоже нарежьте из кубиком.

Зелень измельчите.

Как приготовить тесто для пирога

  • Добавьте в муку масло, пиво и соль. Быстро замесите тесто и оставьте в пленке на полчаса.

Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем лук, добавьте капусту и тоже обжарьте ее.

Оставьте тушиться на небольшом нагреве. Можно добавить немного воды, но смотрите, чтобы начинка не была влажной.

Посолите, поперчите и добавьте укроп.

Как собрать пирог

  • Раскатайте тесто на пергаменте в круг толщиной 3 мм.
  • Выложите на центр начинку и разровняйте.
  • Заверните края, делая небольшие защипы.
  • Смажьте тесто яйцом и посыпьте сыром начинку.

Выпекайте при 180° примерно 25 минут.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущие
Три простых и вкусных идеи для завтрака
  • Средний

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Добавить рецепт в закладки

[userpro_bookmark width="100%"]

Добавить Ваш Комментарий