0 0
Немецкий пирог со сливами на песочном тесте

Немецкий пирог со сливами на песочном тесте

Кухня:

    Описание рецепта

    Share

    Этот немецкий пирог со сливами я нашла на просторах инстаграма и рецепт сразу же показался мне интересным. Во-первых, потому что он прост, во-вторых, потому что в пироге много начинки и сравнительно мало теста, а это для меня важно.

    Называется сливовый пирог «Бюргерское счастье», его рецепт публиковала Алена Спирина.

    Но так как я не могу просто взять рецепт и приготовить, я его слегка изменила, добавив орехи и увеличив количество слив.

    Несмотря на тог, что пирог первый раз у меня просто развалился от такого количества слив, мы быстро съели его просто ложками, оценив вкус.

    Итак,

    Рецепт немецкого пирога со сливами

    Начальное количество слив, то, которое было в рецепте, конечно — то, сколько добавила я. Можете взять среднее значение.

    Ингредиенты:

    • 130 г мука + 50 г орехи (или только мука)
    • 75 г сливочное масло
    • 60 г +30 г + 20 г сахарная пудра
    • щепотка соли
    • 0.5 ч.л. разрыхлитель
    • 0.5 ч.л. кардамон (ваниль или корица)
    • 1 яйцо (50 г)
    • 1 ст.л. коньяка или рома, или воды
    • 700 — 1000 г слив

    Орехи я использовала грецкие, но можно их заменить любыми другими или просто взять 180 г муки.

    Сразу подготовьте форму, положив в нее кружок пергамента так, чтобы он закрывал и бортики.

    Сливы вымойте, обсушите и разрежьте пополам, удалив косточки. Сливы лучше брать спелые, но упругие.

    Видео — Как приготовить немецкий пирог со сливами

    Как приготовить тесто

    • Масло нарежьте кубиком и поставьте на полчаса в морозильник.
    • Орехи измельчите в блендере и смешайте с мукой, сахарной пудрой (60), солью, разрыхлителем и кардамоном.
    • Добавьте подмороженное сливочное масло и перетрите все в крошку.
    • Положите яйцо и алкоголь и быстро замесите тесто. Оно получается, как пластилин.

    Выложите тесто в форму и влажной рукой распределите по дну.

    После этого выложите, правильнее сказать поставьте сливы под углом 45°, оставляя между ними миллиметр. До края 1 сантиметр не доходите.

    Щедро посыпьте сверху сахарной пудрой (30 г).

    Как выпекать сливовый пирог

    • Выпекайте в хорошо разогретой до 190° духовке примерно 50 минут, пока сливы не станут совсем мягкими.
    • Горячий пирог вместе с бумагой перевезите на решетку и дайте полностью остыть.

    Холодный посыпьте сверху оставшейся сахарной пудрой и наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    предыдущие
    Салат из сырых молодых кабачков
    далее
    Шоколадное мороженое Семифредо из 4 ингредиентов
    • 50 минут
    • На 6 чел.
    • Легко
    • 190°

    Поделитесь в социальной сети:

    Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

    Добавить рецепт в закладки

    [userpro_bookmark width="100%"]

    Добавить Ваш Комментарий