
Рецепт куриных крыльев в панировке
Куриные крылья получились настолько вкусными и так понравились всем в семье, что сразу пришлось готовить второй раз.
Ингредиенты
-
1 кг Крылья куриные
-
40 г Масло сливочное
-
2 зуб. Чеснок
-
60 г Сухари панировочные
-
30 г Сыр полутвердый
-
1 ч.л. Паприка сладкая
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный
Описание рецепта
Когда я приготовила куриные крылья в сырной панировке, то поняла, что впервые готовлю крылышки именно так. Обычно, я их мариновала в разнообразных маринадах и запекала, но почему-то никогда не панировала.
Итак,
Сразу включите духовку на 200°С градусов.
Видео – Как приготовить панированные куриные крылышки
Как приготовить панировку для крылышек
Смешайте вместе панировочные сухари, натертый сыр и паприку.
Растопите сливочное масло и добавьте в него чеснок через пресс
Сами крылышки вымойте, обсушите и удалите нижние фаланги. Толку от них никакого, лучше сварите бульон.
Крылышки посолите, поперчите, добавьте масло с чесноком и все хорошо перемешайте.
Сразу, пока масло не застыло, запанируйте крылышки в сухарях с сыром и выложите их на застеленный фольгой противень.
Запекайте примерно 30 минут.
Гарнир для крылышек
Нарежьте кабачки кружками по пол сантиметра.
Морковь отварите до полуготовности и также нарежьте.
Смешайте, посолите, поперчите, добавьте немного оливкового масла.
Разложите на противень и добавьте сюда же несколько веточек тимьяна.
Поставьте овощи в духовку вторым ярусом.
Ориентируйтесь по готовности кабачков.
Отзывы о рецепте
Ингредиенты
1 кг Крылья куриные | |
40 г Масло сливочное | |
2 зуб. Чеснок | |
60 г Сухари панировочные | |
30 г Сыр полутвердый | |
1 ч.л. Паприка сладкая | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Перец черный |