
Домашняя карамель на сметане
Сметанная карамель
Сам процесс приготовления сметанной карамели очень прост, но есть некоторые нюансы, на которые нужно обратить внимание.
Ингредиенты
-
100 г Сахар
-
150 г Сметанажирность 20%
-
20 г Масло сливочное
-
щепотка Соль
Описание рецепта
Многие любят карамель, но немногие знают, что карамельный соус на сметане получается не менее вкусным, чем классический вариант на сливках. А тем, кто любит сметанную кислинку сметанная карамель нравится даже больше.
Этот соус немного отличается от сливочного по консистенции, но область применения та же. Его можно использовать, как составляющую в муссах, прослойках тортов и пирожных и, как самостоятельный соус, к блинам, оладьям, мороженому и пр.
Видео – Как приготовить карамель на сметане
Возьмите сотейник с толстым дном.
Разогрейте его и насыпьте сахар.
Дождитесь, пока сахар расплавится и станет насыщенного карамельного цвета. Во время нагрева, по крайней мере на начальной стадии, сахар лучше не мешать.
В это же время, если есть микроволновка, подогрейте сметану до теплого состояния.
Вводите ее в сахар по ложке, все время активно мешая. Добавляйте довольно быстро, чтобы сахар не успел собраться комочками.
Отзывы о рецепте
Ингредиенты
100 г Сахар | |
150 г Сметана | |
20 г Масло сливочное | |
щепотка Соль |