0 0
Домашняя карамель на сметане

Домашняя карамель на сметане

Сметанная карамель

Сам процесс приготовления сметанной карамели очень прост, но есть некоторые нюансы, на которые нужно обратить внимание.

Ингредиенты

Описание рецепта

Share

Многие любят карамель, но немногие знают, что карамельный соус на сметане получается не менее вкусным, чем классический вариант на сливках. А тем, кто любит сметанную кислинку сметанная карамель нравится даже больше.

Этот соус немного отличается от сливочного по консистенции, но область применения та же. Его можно использовать, как составляющую в муссах, прослойках тортов и пирожных и, как самостоятельный соус, к блинам, оладьям, мороженому и пр.

Видео – Как приготовить карамель на сметане

Шаг 1
Пометить как завершенный

Возьмите сотейник с толстым дном.
Разогрейте его и насыпьте сахар.
Дождитесь, пока сахар расплавится и станет насыщенного карамельного цвета. Во время нагрева, по крайней мере на начальной стадии, сахар лучше не мешать.

Шаг 2
Пометить как завершенный

В это же время, если есть микроволновка, подогрейте сметану до теплого состояния.
Вводите ее в сахар по ложке, все время активно мешая. Добавляйте довольно быстро, чтобы сахар не успел собраться комочками.

Шаг 3
Пометить как завершенный

После введения прогрейте карамельный соус 3-4 минуты, пока он не станет гладким.
Дайте ему минуту остыть и вмешайте мягкое сливочное масло.
Карамель готова, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущие
Ржаной хлеб без закваски на дрожжах
Куриные крылышки в панировке
далее
Рецепт куриных крыльев в панировке
  • 20 мин
  • Легко

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

100 г Сахар
150 г Сметана жирность 20%
20 г Масло сливочное
щепотка Соль

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Добавить Ваш Комментарий