0 0
Баклажан, фаршированный наоборот в томатном соусе

Баклажан, фаршированный наоборот в томатном соусе

Рецепт баклажана, фаршированного снаружи

Ингредиенты

Описание рецепта

Share

Я всегда любила необычные блюда поэтому когда одна из наших подписчиц прислала мне фаршированный баклажан наизнанку (не сам овощ, конечно, а рецепт), я сразу же его приготовила.

Блюдо мне понравилось и своим внешним видом и необычным вкусом, вроде все то же, что и при фаршировке баклажана, а вкус другой. И также оно пришлось по вкусу моей семье.

Видео – Как приготовить баклажаны, фаршированные наоборот

Шаг 1
30 мин
Пометить как завершенный

Как подготовить продукты

Баклажаны вымыть и обсушить. Наколоть вилкой и поставить в духовку при 180°на 30-40 минут до состояния практически полной готовности.
Потом очистить, не удаляя плодоножку.
Сыр натереть на крупной терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и перцем. Если используете мясной фарш, то измельчить лук, чеснок и перец в блендере и добавить к фаршу. Посолить, добавить муку и перемешать.

Шаг 2
Пометить как завершенный

Как фаршировать баклажаны

Подготовленные баклажаны разрезать вдоль, прорезая не до конца (сделать карман) и положить внутрь сыр.
На пищевой пленке разложить половину фарша в форме прямоугольника, сверху баклажан и завернуть.

Шаг 3
Пометить как завершенный

Как запекать баклажаны

Выложить баклажаны на противень, смазанный растительным маслом и поставить в духовку на 30 минут.
Достать, залить томатами в собственном соку или любым другим соусом по вкусу и вернуть в духовку еще на 15-20 минут.
А потом - есть и наслаждаться!

Отзывы о рецепте

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущие
Лосось в маринаде Терияки
далее
Салат из сырых молодых кабачков
  • 45 мин
  • На 2 чел.
  • Легко
  • 180°С

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
300 г Баклажан
500 г Мясо
120 г Лук репчатый
2 зубчика Чеснок
0,5 стр Перец красный жгучий
0,5 ч.л. Кориандр
1 ч.л. Паприка сладкая
по желанию Перец черный
200 г Сыр твердый
6 г Соль

Добавить рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Добавить Ваш Комментарий