Идеи для завтрака

Пышный омлет со шпинатом

pishnyj_omletПышный омлет в духовке, да еще и со шпинатом, что может быть проще и вкуснее? Однако не всегда это простое блюдо получается. Есть три нюанса и о них в рецепте.

Рецепт пышного и нежного омлета в духовке

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 350 г молоко
  • 1/2 ч.л. соль
  • 60 г шпинат
  • сыр (по желанию)

Что нужно знать, чтобы омлет получился:

  1. яйца нужно размешивать, а не взбивать. Если вы их взобьете, омлет в начале поднимется, а потом осядет.
  2. форма должна быть такого размера, чтобы слой омлетной массы был тослым.
  3. температура духовки должна быть не высокой 160°, максимум 170°.

Все остальное просто.

Разогрейте духовку и смажьте форму сливочным маслом.

  • Разбейте яйца.
  • Добавьте соль.
  • Все размешайте.
  • Понемногу влейте молоко, хорошо размешивая.
  • Если делаете со шпинатом, тщательно его вымойте, обсушите и порвите руками прямо в омлетную массу.
  • Все аккуратно вылейте в форму.
  • Поставьте омлет в духовку на 30-35 минут.
  • Достаньте и натрите сверху сыр.
  • Верните в духовку и дайте сыру расплавиться.
  • Оставьте на 5 минут остыть и можно резать и есть.

Видео — Как приготовить пышный омлет со шпинатом


Приятного аппетита!