Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Идеи для завтрака
  • Пышный омлет со шпинатом

Пышный омлет со шпинатом

Опубликовано Окт 17th, 2016
по IrinaCooking
Категории:
  • Идеи для завтрака

pishnyj_omletПышный омлет в духовке, да еще и со шпинатом, что может быть проще и вкуснее? Однако не всегда это простое блюдо получается. Есть три нюанса и о них в рецепте.

Рецепт пышного и нежного омлета в духовке

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 350 г молоко
  • 1/2 ч.л. соль
  • 60 г шпинат
  • сыр (по желанию)

Что нужно знать, чтобы омлет получился:

  1. яйца нужно размешивать, а не взбивать. Если вы их взобьете, омлет в начале поднимется, а потом осядет.
  2. форма должна быть такого размера, чтобы слой омлетной массы был тослым.
  3. температура духовки должна быть не высокой 160°, максимум 170°.

Все остальное просто.

Разогрейте духовку и смажьте форму сливочным маслом.

  • Разбейте яйца.
  • Добавьте соль.
  • Все размешайте.
  • Понемногу влейте молоко, хорошо размешивая.
  • Если делаете со шпинатом, тщательно его вымойте, обсушите и порвите руками прямо в омлетную массу.
  • Все аккуратно вылейте в форму.
  • Поставьте омлет в духовку на 30-35 минут.
  • Достаньте и натрите сверху сыр.
  • Верните в духовку и дайте сыру расплавиться.
  • Оставьте на 5 минут остыть и можно резать и есть.

Видео — Как приготовить пышный омлет со шпинатом


Приятного аппетита!

  • омлет

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.