Идеи для завтрака

Пышный французский омлет на сковороде

Сегодня предлагаю приготовить пышный французский омлет. Кроме яиц в нем ничего нет, одноко вкус у омлета довольно необычный. А желающие могут разнообразить блюдо сырным соусом.

Вот казалось бы, обыкновенные куриные яйца, отварные, жареные, омлет; но все не так примитивно.

Одних омлетов люди придумали такое количество, что не сосчитаешь, и японский, и испанский, и итальянский и французский, каких только нет.

Кто-то заворачивает его рулетом, кто-то добавляет начинку, кто-то молоко и т.д.

Итак,

Рецепт пышного французского омлета

ИНГРЕДИЕНТЫ

Омлет:

  • яйца 3 шт.
  • соль

Соус:

  • помидор
  • пучок укропа
  • оливковое масло 30 г
  • сыр 50 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль

Так как омлет готовится быстро, сначала я делаю соус.

Как приготовить сырный соус для омлета

  1. Вымойте и обсушите зелень.
  2. Помидор вымойте и удалите плодоножку.
  3. Сложите все ингредиенты в высокий стакан и измельчите блендером до однородного сотояния.

Этого соуса вам хватит не на один омлет, его можно есть и с чем-то другим.

Соус для омлета

Как приготовить омлетную массу

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной плотной массы.
  3. Не прекращая взбивания по одному введите желтки.
  4. Разогрейте на плите сковороду и тщательно смажьте сливочным маслом дно и бортики.
  5. Аккуратно выложите омлетную массу.
  6. Нагрев уменьшите почти до минимума.
  7. Накройте крышкой и подождите 4-5 минут. Крышку в это время не поднимайте.
  8. Выключите нагрев, откройте крышку.
  9. Аккуратно переложите омлет на тарелку и сверните его пополам, чтобы образовался «язычок.»

Французский омлет на сковороде

На этом омлет готов. Можете поливать его соусом и есть.

ВИДЕО — Как приготовить пышный омлет на сковороде

Приятного аппетита!