Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Идеи для завтрака
  • Пышный французский омлет на сковороде

Пышный французский омлет на сковороде

Опубликовано Июл 18th, 2018
по IrinaCooking
Категории:
  • Идеи для завтрака

Сегодня предлагаю приготовить пышный французский омлет. Кроме яиц в нем ничего нет, одноко вкус у омлета довольно необычный. А желающие могут разнообразить блюдо сырным соусом.

Вот казалось бы, обыкновенные куриные яйца, отварные, жареные, омлет; но все не так примитивно.

Одних омлетов люди придумали такое количество, что не сосчитаешь, и японский, и испанский, и итальянский и французский, каких только нет.

Кто-то заворачивает его рулетом, кто-то добавляет начинку, кто-то молоко и т.д.

Итак,

Рецепт пышного французского омлета

ИНГРЕДИЕНТЫ

Омлет:

  • яйца 3 шт.
  • соль

Соус:

  • помидор
  • пучок укропа
  • оливковое масло 30 г
  • сыр 50 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль

Так как омлет готовится быстро, сначала я делаю соус.

Как приготовить сырный соус для омлета

  1. Вымойте и обсушите зелень.
  2. Помидор вымойте и удалите плодоножку.
  3. Сложите все ингредиенты в высокий стакан и измельчите блендером до однородного сотояния.

Этого соуса вам хватит не на один омлет, его можно есть и с чем-то другим.

Соус для омлета

Как приготовить омлетную массу

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной плотной массы.
  3. Не прекращая взбивания по одному введите желтки.
  4. Разогрейте на плите сковороду и тщательно смажьте сливочным маслом дно и бортики.
  5. Аккуратно выложите омлетную массу.
  6. Нагрев уменьшите почти до минимума.
  7. Накройте крышкой и подождите 4-5 минут. Крышку в это время не поднимайте.
  8. Выключите нагрев, откройте крышку.
  9. Аккуратно переложите омлет на тарелку и сверните его пополам, чтобы образовался «язычок.»

Французский омлет на сковороде

На этом омлет готов. Можете поливать его соусом и есть.

ВИДЕО — Как приготовить пышный омлет на сковороде

Приятного аппетита!

  • омлет
  • соус
  • яйца

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.