pyanseПянсе (пигоди) — корейские манты или беляши. Хотя блюдо это не чисто корейское, а скорее представляет симбиоз русской и корейской кухни.

Я считаю пянсе достойной альтернативой нашим беляшам, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье. Пирожки готовятся на пару, что, безусловно, более здоровый способ приготовление, чем жарка во фритюре. Ну, а что кому вкуснее, решайте сами.

Итак,

Рецепт приготовления пянсе

Ингредиенты:

Тесто:

  • 600 г муки (или 550 г муки и 50 г крахмала (желательно, кукурузного))
  • 300 г воды (~ 30 *)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (4-5 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (с небольшим верхом)
  • 1/4 ч.л. соды

Начинка:

  • 250 г мясного фарша (свинина, говядина)
  • 400 г пекинской капусты (соотношение мяса и капусты на ваше усмотрение)
  • 1 крупная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • молотый перец по вкусу и желанию

Как сделать тесто для пигоди

Тесто замешивается стандартным способом. В 50 г теплой воды разведите дрожжи с чайной ложкой сахара и двумя чайными ложками муки. Все продукты берутся из общего количества.

  • Оставьте дрожжи до появления пенной шапочки.
  • Просейте муку и отложите в отдельную пиалу примерно 100 г. К основному количеству добавьте оставшийся сахар, крахмал (если используете) и соль. Все перемешайте.
  • Сделайте лунку и добавьте воду и активизированные дрожжи. Замесите тесто.
  • Если вымешиваете тесто вручную, подсыпьте на стол половину муки из отложенного количества и вымесите тесто до «чистых рук».
  • Смажьте посуду растительным маслом, положите в нее тесто и тем же маслом смажьте верх. Закройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2-3 часа до увеличения в объеме в 2.5 раза.

Подошедшее тесто разомните на столе, подсыпанном оставшейся мукой и добавьте соду, разведенную в малом количестве очень теплой воды. Опять хорошо вымесите.

Сформирйте из теста жгут и разделите на 18 частей.

Каждую часть подкатайте и оставьте на полчаса для расслабления клейковины.

Как приготовить фарш для пянсе

  • Мелко нарежьте пекинскую капусту.
  • Лук нарубите мелкой крошкой. Если не хотите возиться, можно лук пропустить вместе с мясом через мясорубку.
  • Чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавилку.
  • Смешайте мясной фарш, капусту, лук, чеснок, соль и кориандр. Если фарш слишком густой, добавьте 30 г воды.
  • Готовый фарш уберите в холодильник, пока он не будет вам нужен. Перед использованием егош можно для удобства тоже разделить на 18 частей.

Когда все готово, формируйте пянсе.

На столе, смазанном растительным маслом, разомните лепешку теста, выложите в середину фарш и соедините края косичкой.

Когда все пирожки сформированы, включите пароварку или поставьте на плиту воду для приготовления на пару.

Не складывайте пянсе очень плотно, в процессе приготовления они увеличятся в объеме.

Время приготовления 30-35 минут после закипания воды.

По прошествии данного времени, не открывайте сразу крышку пароварки, а дайте готовым изделиям постоять минут пять и потом доставайте. Так они меньше осядут

Видео — Как приготовить пянсе (пигоди) в домашних условиях

Приятного аппетита!

2 комментария

Оставить Комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.