Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из овощей
  • Пхали из шпината и капусты

Пхали из шпината и капусты

Опубликовано Май 29th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из овощей

Очень интересное грузинское блюдо — пхали из шпината. Подойдет и для вегетарианской кухни, и мясоедам в качестве гарнира или закуски, можно есть пхали с кукурузными лепшками или лавашом.

А так как сейчас в магазинах появилась молодая капуста, я решила сделать шпинат пополам с капустой, хотя это необязательно, можете готовить чисто из шпината.

Итак,

Рецепт Пхали по грузински

Ингредиенты:

  • 500 г шпинат
  • или 250 г шпинат и 250 г молодая капуста

Ореховый соус

  • 50 г грецкие орехи очищенные
  • 30 г свежая кинза
  • 1 сладкая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/3 хмели-сунели
  • 1/3 молотый кориандр
  • 1 ч.л. винный уксус
  • соль, черный перец

Как подготовить овощи

Поставьте на плиты кастрюлю с водой и доведите до кипения.

  • Шпинат хорошо промойте и положите в кипящую воду, варите 1 минуту после повторного закипания.

shpinat

  • Откиньте шпинат на дуршлаг и промойте холодной водой для сохранения цвета.
  • Молодую капусту нарежьте не очень мелко, самые грубые части не используйте.
  • Опустите в ту же кастрюлю с кипящей водой и варите 4 минут после закипания.
  • Откиньте на тот же дуршлаг, где лежит шпинат. Подождите, пока стечет жидкость.

Как приготовить ореховый соус

  • Грецкие орехи, лук, чеснок и кинзу пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

orehovij_sous

  • Добавьте приправы, уксус, соль, перец и хорошо разотрите.
  • Хорошо отожмите от жидкости капусту и шпинат.
  • Пропустите через ту же мясорубку.
  • Соедините массу с ореховой заправкой, хорошо перемешайте и доведите до вкуса.
  • Сформируйте шарики величиной с крупный грецкий орех и сделайте внутри каждого углубление.
  • Уложите в ямки зернышки граната и, если хотите капните понемногу орехового масла.

pxali

Блюдо готово, наслаждайтесь!.

Видео — Как приготовить Пхали из шпината и молодой капусты


Приятного аппетита!

  • капуста
  • пхали
  • шпинат

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.