Блюда из овощей

Пхали из шпината и капусты

Очень интересное грузинское блюдо — пхали из шпината. Подойдет и для вегетарианской кухни, и мясоедам в качестве гарнира или закуски, можно есть пхали с кукурузными лепшками или лавашом.

А так как сейчас в магазинах появилась молодая капуста, я решила сделать шпинат пополам с капустой, хотя это необязательно, можете готовить чисто из шпината.

Итак,

Рецепт Пхали по грузински

Ингредиенты:

  • 500 г шпинат
  • или 250 г шпинат и 250 г молодая капуста

Ореховый соус

  • 50 г грецкие орехи очищенные
  • 30 г свежая кинза
  • 1 сладкая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/3 хмели-сунели
  • 1/3 молотый кориандр
  • 1 ч.л. винный уксус
  • соль, черный перец

Как подготовить овощи

Поставьте на плиты кастрюлю с водой и доведите до кипения.

  • Шпинат хорошо промойте и положите в кипящую воду, варите 1 минуту после повторного закипания.

shpinat

  • Откиньте шпинат на дуршлаг и промойте холодной водой для сохранения цвета.
  • Молодую капусту нарежьте не очень мелко, самые грубые части не используйте.
  • Опустите в ту же кастрюлю с кипящей водой и варите 4 минут после закипания.
  • Откиньте на тот же дуршлаг, где лежит шпинат. Подождите, пока стечет жидкость.

Как приготовить ореховый соус

  • Грецкие орехи, лук, чеснок и кинзу пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

orehovij_sous

  • Добавьте приправы, уксус, соль, перец и хорошо разотрите.
  • Хорошо отожмите от жидкости капусту и шпинат.
  • Пропустите через ту же мясорубку.
  • Соедините массу с ореховой заправкой, хорошо перемешайте и доведите до вкуса.
  • Сформируйте шарики величиной с крупный грецкий орех и сделайте внутри каждого углубление.
  • Уложите в ямки зернышки граната и, если хотите капните понемногу орехового масла.

pxali

Блюдо готово, наслаждайтесь!.

Видео — Как приготовить Пхали из шпината и молодой капусты


Приятного аппетита!