Блюда из мяса Выпечка

Самый простой пирог с мясом

pirog_s_myasomПростой пирог с мясом или курицей — отличное решение для тех, кто не умеет или только начинает учиться печь. И хотя рецепт элементарный, в результате получается очень даже вкусный пирожок.

Я люблю делать его с курицей, но можно брать любое мясо или мясной фарш и добавлять все, на что способна ваша фантазия.

Итак,

Рецепт заливного пирога с курицей

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана (стакан 250 мл) муки,
  • 2 стакана кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 0.5 ч.л. соды,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара.

Начинка:

  • 0.8-1 кг курицы или любого другого мяса,
  • 1 луковица,
  • зеленый лук,
  • петрушка или другая зелень,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить тесто для наливного пирога

Готовится оно не просто, а очень просто.

  • Смешайте просеянную муку, соль, соду и сахар.
  • Разболтайте яйца и добавьте кефир.
  • Постепенно добавляя муку, замесите однородное тесто без комков, для этого можно воспользоваться миксером.

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте пока. Пред использованием нужно будет добавить растительное масло.

Как сделать мясную начинку

  • Курицу или мясо пропустите через мясорубку или мелко нарежьте (я предпочитаю второй вариант).
  • Лук порежьте кубиком, зелень порубите.
  • На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
  • Не убавляя нагрев положите на сковороду мясо или фарш и быстро обжарьте до изменения цвета. Если выделился сок, подождите, пока влага выпарится.
  • Начинку посолите, поперчите, перемешайте и выключите нагрев.
  • Добавьте зеленый лук и петрушку и опять перемешайте.

Разогрейте духовку до 180°.

Подготовьте форму, смазав ее маслом или застелив пекарской бумагой.

В тесто добавьте растительное масло, перемешайте и вылейте 2/3 на дно.

Разровняйте и аккуратно выложите сверху начинку. Старайтесь сразу равномерно ее распределять, отступая от края примерно 1 сантиметр.

Оставшимся тестом накройте начинку сверху, сначала наливая по краям.

Осторожно выровняйте поверхность и отправьте пирог в духовку пока он не зарумянится, это примерно полчаса. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Поверхность готового пирога смажьте сливочным маслом и подождите 10-15 минут перед тем, как его разрезать. На этом все.

Наслаждайтесь, тесто получается может и не таким пышным, как дрожжевое, но некоторым нравится даже больше.

Видео — Как приготовить заливной пирог с мясом

Приятного аппетита!