Блюда из мяса

Как приготовить куриные желудки с картошкой и стручковой фасолью

kurinie_zheludkiСпособов и рецептов, как приготовить куриные желудки много, но сегодня я хочу поделиться одним из своих любимых. Блюдо получается очень вкусное и нравится всем в моей семье.

Итак,

Рецепт куриных желудочков с картошкой

Ингредиенты:

  • 450 г куриных желудков
  • 700 г картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200 г зеленой стручковой фасоли (замороженной или свежей)
  • соль, перец, свежая зелень по вашему вкусу

Для начала нам нужно подготовить куриные желудки. Я покупаю уже обработанные, разрезанные с удаленной пленкой. Если вы купили неочищенные, придется это сделать самостоятельно. Желудки нужно разрезать, промыть и удалить желтую внутреннюю пленку.

Как и сколько варить куриные желудки

  • Вымойте желудочки.
  • Залейте их холодной водой, там чтобы уровень воды был выше на сантиметр.
  • Доведите до кипения, уменьшите нагрев и снимите пену.
  • Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец.
  • Варите желудки с открытой крышкой от полутора до двух часов до мягкого состояния. Ничего делать не нужно, просто следите за уровнем воды и доливайте при необходимости.

Пока желудочки варятся, подготовьте овощи.

Картофель и морковь нарежьте крупным кубиком, лук — средним, а чеснок мелко порубите.

Фасоль нарежьте на брусочки длиной 5 см.

Когда желудки готовы, вытащите их с помощью шумовки и нарежьте. Величина на ваше усмотрение.

В тушилке разогрейте растительное масло или какой либо другой жир.

Выложите чеснок и обжарьте его в течение нескольких секунд на сильном огне.

Добавьте лук и жарьте пару минут помешивая.

Затем — морковь и еще пару минут.

После моркови — картофель и еще пару минут.

Теперь добавьте нарезанные желудки и налейте в тушилку бульон. Я выливаю почти весь, потому что люблю, чтобы это блюдо было — то ли первое, то ли второе.

Доведите бульон до кипения, уменьшите нагрев, закройте крышку и тушите 10-15 минут.

Добавьте стручковую фасоль, при необходимости посолите, поперчите, добавьте свои любимые приправы, аккуратно перемешайте.

Тушите еще 3-5 минут до полной готовности овощей.

На этом все.

Видео — Как вкусно приготовить куриные желудки


Приятного аппетита!