Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из мяса
  • Как приготовить куриные желудки с картошкой и стручковой фасолью

Как приготовить куриные желудки с картошкой и стручковой фасолью

Опубликовано Окт 5th, 2016
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из мяса

kurinie_zheludkiСпособов и рецептов, как приготовить куриные желудки много, но сегодня я хочу поделиться одним из своих любимых. Блюдо получается очень вкусное и нравится всем в моей семье.

Итак,

Рецепт куриных желудочков с картошкой

Ингредиенты:

  • 450 г куриных желудков
  • 700 г картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200 г зеленой стручковой фасоли (замороженной или свежей)
  • соль, перец, свежая зелень по вашему вкусу

Для начала нам нужно подготовить куриные желудки. Я покупаю уже обработанные, разрезанные с удаленной пленкой. Если вы купили неочищенные, придется это сделать самостоятельно. Желудки нужно разрезать, промыть и удалить желтую внутреннюю пленку.

Как и сколько варить куриные желудки

  • Вымойте желудочки.
  • Залейте их холодной водой, там чтобы уровень воды был выше на сантиметр.
  • Доведите до кипения, уменьшите нагрев и снимите пену.
  • Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец.
  • Варите желудки с открытой крышкой от полутора до двух часов до мягкого состояния. Ничего делать не нужно, просто следите за уровнем воды и доливайте при необходимости.

Пока желудочки варятся, подготовьте овощи.

Картофель и морковь нарежьте крупным кубиком, лук — средним, а чеснок мелко порубите.

Фасоль нарежьте на брусочки длиной 5 см.

Когда желудки готовы, вытащите их с помощью шумовки и нарежьте. Величина на ваше усмотрение.

В тушилке разогрейте растительное масло или какой либо другой жир.

Выложите чеснок и обжарьте его в течение нескольких секунд на сильном огне.

Добавьте лук и жарьте пару минут помешивая.

Затем — морковь и еще пару минут.

После моркови — картофель и еще пару минут.

Теперь добавьте нарезанные желудки и налейте в тушилку бульон. Я выливаю почти весь, потому что люблю, чтобы это блюдо было — то ли первое, то ли второе.

Доведите бульон до кипения, уменьшите нагрев, закройте крышку и тушите 10-15 минут.

Добавьте стручковую фасоль, при необходимости посолите, поперчите, добавьте свои любимые приправы, аккуратно перемешайте.

Тушите еще 3-5 минут до полной готовности овощей.

На этом все.

Видео — Как вкусно приготовить куриные желудки


Приятного аппетита!

  • куриные желудки

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.