Блюда из овощей

Праздничный гарнир из вчерашнего картофеля

Что вы обычно делаете со вчерашним отварным картофелем? В большинстве случаев, на сковородку с лучком или чесночком, правда?

Предлагаю не более затратный по времени способ приготовить праздничный гарнир из вчерашнего картофеля или просто вкусный ужин.

При этом вариант более здоровый, чем обжаривание на сковороде.

Как приготовить быстро картофельный гарнир

  • Возьмите отварной картофель, разомните вилкой и если нужно посолите.
  • Набейте в какую либо формочку (круглую, квадратную, треугольную).
  • Хорошо спрессуйте, форму снимите. Лучше это делать сразу на противне, застеленном пергаментом.
  • После этого картофельные столбики поставьте в духовку при 2210-220° минут на 15, пусть чуть подрумянятся.

Для разнообразия можно сделать углубление в картофеле и положить кусочек сливочного масла.

А если еще интереснее хотите, то смешайте масло с укропом и чесноком и также положите кусочек сверху.

Масло, кстати, можно положить внутрь картофеля или спрятать туда кусочек сыра.

Как приготовить из вчерашнего картофеля вкусный ужин

  • Идея такая же, но сформируйте не столбик, а основание с бортиками.
  • Внутрь положите нарезанную вареную курицу или бекон, или грибы с луком, или рыбку и посыпбте все тертым сыром.
  • Запекайте до румяной корочки, вот и отличный ужин.

Идея именно в порционном варианте, это очень красиво смотрится при подаче с мясом или рыбой, а можно в вегетарианском варианте с другими овощами.

Видео — Как приготовить праздничный гарнир из вчерашнего картофеля


Приятного аппетита!