Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из овощей
  • Вегетарианский постный борщ с фасолью

Вегетарианский постный борщ с фасолью

Опубликовано Май 9th, 2012
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из овощей
  • Постные блюда
  • Супы

posnij_borshhДам один рецепт, как сварить вкусный борщ без мяса. Самое простое, варить на воде, но можно на овощном, грибном или рыбном бульоне.

Я варю этот борщ на воде.

Рецепт постного борща без мяса

Ингредиенты:

  • 100 г фасоли (красной или белой)
  • 2 свеклы (~300 г)
  • 400 г белокочанной капусты
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 100 г красного сладкого перца
  • 203 зубчика чеснока
  • 2 помидора (томатное пюре)
  • укроп, петрушка, стебель сельдерея
  • соль, сахар, кислота по вкусу

Фасоль накануне замочите в холодной воде.

Поставьте воду на газ и когда закипит, опустите в нее фасоль. Вместе с фасолью положите стебель сельдерея (потом его нужно будет вытащить).

Свеклу предварительно отварите или запеките. Я делаю по-разному. Запекайте в фольге в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 часов.

Все овощи и зелень хорошо вымойте  Лук, морковь и чеснок очистите. Из перца и помидоров удалите сердцевину.

Нарежьте готовую свеклу и овощи соломкой. Чеснок с зеленью мелко порубите.

Помидоры опустите на пару минут в кипящий бульон, потом охладите и снимите кожицу.

Когда фасоль почти готова, добавьте в борщ нашинкованную капусту, оставьте варить 10 минут.

В это время обжарьте лук и морковь. Добавьте к ним сладкий перец и помидоры и прогрейте 3 минуты.

Добавьте обжаренные овощи в бульон, варите 7-10 минут. Посолите, поперчите.

Перед закладкой свеклы, добавьте в бульон чайную ложку уксуса.

Когда борщ со свеклой дошел до кипения, уменьшите нагрев, добавьте немного сахара, доводя блюдо до вкуса.

В последнюю очередь закладывайте зелень с чесноком. Доведите до кипения.

Борщ готов. При подаче добавьте сметану (по желанию).

Видео — Как приготовить вегетарианский борщ с фасолью


Приятного аппетита!

  • борщ
  • постный
  • фасоль

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.