Супы

Как приготовить постные щи из свежей капусты

Постные щи без мясаПостные щи из свежей капусты — это щи без мяса на овощном или грибном бульоне. Главным элементом таких щей является свежая белокочанная капуста, в остальном рецепты разнятся.

Щи из свежей капусты без мяса

Вам необходимо:

  • 0.5 кг капусты
  • 0.3-0.4 кг картошки
  • 0.2 кг кабачка
  • 2 помидора
  • 0.2 кг моркови
  • 0.150 кг лука
  • зубчик чеснока
  • соль, зелень по вкусу

Четырехлитровую кастрюлю наполняете водой на половину и ставите на большой огонь.

В это время моете чистите и режете овощи. Нарезка должна быть однородной либо соломкой, либо кубиками.

В закипевшую воду кладете картофель и помидоры, у которых вырезана плодоножка. Помидоры оставляете пока не лопнет кожица.

В это время пассеруете овощи. Наливаете на сковороду растительное масло и разогреваете его. Жарите лук и морковь в течение 5 минут.

Когда вода с картофелем закипит, кладете в бульон капусту. После закипания — кабачок. Варите 10 минут.

С помидор снимаете кожицу, крупно режет, добавляете к луку с морковью и тушите 7-10 минут.

После этого добавляете в бульон. Варите еще 5 минут

Мелко режете чеснок с зеленью.

Солите щи, добавляете лавровый лист, душистый перец и чеснок с зеленью.

Доводите до кипения и варите 3 минуты. Проверяете на готовность.

Процесс закончен.

Посмотрите

Видео — как готовить постные щи


Приятного аппетита!