Выпечка Постные блюда

Постные нежные персиковые маффины

Многие думают, что постные блюда, по определению, не могут быть вкусными. Это не так!

Предлагаю вам приготовить постные персиковые маффины без яиц и молока и убедиться, что они получаются нежными, вкусными.

По крайней мере, мои дети совершенно не поняли, что маффины постные и съели их с большим удовольствием, а муж был очень удивлен и сказал, что никогда не подумал бы, что постная выпечка может быть такой вкусной и ничуть не хуже традиционной.

Итак,

Рецепт постных персиковых маффинов

Ингредиенты:

  • 250 г просеянная пшеничная мука
  • 250 г консервированные персики
  • 100 г сахар
  • 100 мл растительное масло без запаха
  • 2 ч.л. пекарский порошок (разрыхлитель)
  • 1 ч.л. ванильный сахар или ваниль
  • 1/2 ч.л. без верха соль

Так как готовятся маффины очень быстро, сразу разогрейте духовку до 180° и подготовьте форму металлическую с бумажными вставками или силиконовую. Можно печь и без бумажных стаканчиков, но тогда ячейки нужно очень хорошо смазать растительным маслом и присыпать мукой.

Как приготовить тесто для маффинов

  • Блендером измельчите персики в пюре и добавьте к ним растительное масло.
  • Муку смешайте с сахаром, солью, пекарским порошком и ванильным сахаром.
  • Сделайте в ней углубление, влейте персиковое пюре с маслом и быстро замесите тесто. Для маффинов это очень важно: если вы будете долго вымешивать, то в тесте разовьется клейковина и она не даст выпечке хорошо подняться, к тому же учитывайте, что в тесте нет яиц.

Разложите тесто по формочкам, у меня получается ровно 12 штук.

Поставьте в духовку примерно на 2-25 минут.

Готовые маффины, если хотите, посыпьте сахарной пудрой.

А еще одной из подписчиц нашего канала на YouTube пришла мысль пропитать эти маффины оставшимся от персиков сиропом. Она этот метод опробовала и написала, что получается очень вкусно. Так что можете тоже попробовать.

Видео — Как приготовить маффины с персиками без яиц и молока


Приятного аппетита!