Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Постные блюда
  • Постные котлеты из перловой крупы

Постные котлеты из перловой крупы

Опубликовано Мар 17th, 2016
по IrinaCooking
Категории:
  • Постные блюда

postnie_kotleti_iz_perlovkiПостные котлеты из перловки — вкусное и оригинальное блюдо, придется кстати тем, кто постится или просто предпочитает диету без мяса. Что для меня было очень неожиданно, так это то, что котлетки очень понравились моим детям.

Поэтому готовьте на здоровье!

Итак,

Рецепт постных перловых котлет

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловки,
  • 2.5 стакана воды,
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1/3 ч.л. кориандра,
  • соль и перец по вашему вкусу,
  • растительное масло, мука или панировочные сухари для жарки

Как приготовить фарш из перловки для постных котлет

  • Сварите перловую кашу. Для этого хорошо промойте перловку под проточной водой, залейте 2.5 стаканами воды, доведите до кипения. Добавьте 1 ч.л. соли, убавьте огонь до минимума и варите 1-1.5 часа.
  • Пока крупа варится очистите картофель, лук и чеснок.
  • Натрите сырой картофель на мелкой терке.
  • Смешайте готовую перловку, картофель, порезанный лук, чеснок, кориандр.  Измельчите массу с помощью ручного блендера, также как и при приготовлении котлет из чечевицы.
  • По вкусу добавьте соль и перец.

Фарш готов.

Разделите тесто на порции и панируйте в муке и сухарях.

Обжарьте в разогретом растительном масле на небольшом огне с двух сторон.

Подавать котлетки можно с жареным луком, а, если вы не поститесь, то будет очень вкусно со сметаной.

Видео — Как приготовить постные котлеты из перловой крупы


Приятного аппетита!

  • перловка
  • постные котлеты

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.