Тесто на вареники

Самое удачное постное тесто для вареников, по моему мнению, — заварное тесто. Оно требует минимум ингредиентов, замешивается проще, чем обычное и очень хорошо раскатывается. Этот рецепт я вам и предлагаю.

Итак,

Рецепт заварного теста для вареников

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  •  1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г горячей воды

Поставьте на газ чайник, чтобы вода закипела.

Как приготовить заварное тесто

  • Просейте всю муку. Сделайте в ней углубление.
  • Отмерьте 300 мл кипятка. Добавьте в него соль и растительное масло и всё быстро перемешайте.
  • Кипяток с солью и маслом влейте в углубление в муке, одновременно перемешивая ее и заваривая.
  • При заваривании муки у вас образуются комки, но это не страшно, они разойдутся при последующем замешивании теста.
  • Когда тесто достаточно остыло, чтобы прикасаться к нему, слепите его руками в ком.
  • Дальнейшее вымешивание вы можете продолжать на столе. Подпыляйте стол небольшим количеством муки, но очень не увлекайтесь, чтобы тесто не стало жестким.

Тесто не липкое и поэтому с ним приятно иметь дело.

Как и любое другое тесто, его надо вымешивать 7-10 минут. Готовое тесто оставьте на 30 минут для отдыха. После этого можете использовать его для лепки вареников.

Видео — Приготовление постного теста


Приятного аппетита!

Без комментариев

Вы можете оставить первый ответ на комментарий.

Оставить Комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.