Выпечка Постные блюда

Постное овсяное печенье с орехами и курагой

Овсяное печеньеПостное овсяное печенье ничем не хуже (а может и лучше) традиционного, только не содержит молока, яиц и сливочного масла. Так что же входит в состав такого печенья? В нижеприведенном рецепте я это и расскажу.

Итак,

Рецепт овсяного печенья

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 50 г растительного масла
  • 50 г меда
  • 70-80 г сахара
  • 70-80 г воды
  • 50 г орехов
  • 100 г изюма или кураги
  • 1/2 ч.л. соды

Как приготовить тесто

  • Овсяные хлопья измельчите на комбайне (как вариант, можно использовать готовую овсяную муку, но будет не так вкусно). Степень измельчения зависит от вашего вкуса. Если любите более нежное печенье, измельчите до состояния муки.
  • Мелко порубите орехи и курагу или измельчите их на комбайне. Если курага жесткая, предварительно размочите ее, залив на полчаса кипятком.
  • На водяную баню поставьте миску и насыпьте в нее сахар, мед и воду.
  • Когда сахар полностью растворится, добавьте соду. После добавления соды на сиропе появится пенная шапочка.
  • Прогрейте сироп еще пару минут, снимите с огня и добавьте половину овсяных хлопьев.
  • Туда же добавьте растительное масло, орехи и курагу (изюм) и, всыпав оставшуюся муку, замесите тесто.

Уберите готовое тесто на полчаса в холодильник.

Как выпекать

Разогрейте духовку до 200°.

Выстелите противень бумагой для выпечки.

Разделите тесто на порционные шарики и выложите печенье на противень. Прижмите его немного сверху, чтобы сплющить.

Выпекайте минут 15 — 20 до готовности.

Важно: печенье ставьте только в хорошо разогретую духовку, иначе оно потечет.

На этом все, наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить печенье из овсяных хлопьев

Приятного аппетита!