Блюда из мяса Блюда из овощей

Подлива из курицы с молодыми кабачками

Простая в приготовлении и очень вкусная подлива из курицы с молодыми кабачками подойдет к любому гарниру и ,меняя состав продуктов, вы можете каждый раз получать новое блюдо.

Я такие рецепты очень люблю и никогда не готовлю дважды один и тот же рецепт. Меняю приправу или добавляю другие овощи, только принцип остается тем же.

Одна из подписчиц нашего канала рассказала, что готовит такую подливу с мягким плавленным сыром вместо сливок, так что можете взять на вооружение и такой вариант.

Итак,

Рецепт куриной подливы с молодыми кабачками

Ингредиенты:

  • 1 кг курица (красное мясо или филе все равно)
  • 2 молодые кабачки
  • 1 морковь (если не любите не добавляйте или замените перцем, например, как здесь)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 400-500 мл сливок 10-20% (можно смешать жирные сливки с молоком)
  • 1 ч.л. с верхом крахмал
  • 2-3 ст.л. растительное масло
  • соль, перец, приправа.

Нашей семье из 4 человек хватает такой подливы на 2 дня. Гарнир я использую совершенно разный от макарон и риса до картофеля.

Как подготовить продукты

  • Куриное мясо нарежьте кубиками со стороной 2-3 см.
  • Кабачки — четвертинками колец.
  • Лук нарежьте средним кубиком, а морковь  — вдоль на две или четыре части и поперек на тонкие пластинки.

На сковороде разогрейте растительно масло и обжарьте лук до легкой золотинки.

Добавьте морковь и, не снижая нагрева, обжарьте еще минуту.

Выложите мясо и жарьте до изменения цвета.

Добавьте кабачки, натрите на терке чеснок, посолите и поперчите.

Убавьте нагрев, все перемешайте.

Закройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут.

В это время разведите крахмал в 100 мл сливок и влейте его на сковороду, мешая при этом.

Дождитесь загустения и разбавьте оставшимися сливками до желаемой густоты. У меня в этот раз ушло в общей сложности 450 мл.

Еще раз доведите до кипения и прогрейте 3-4 минуты.

Блюдо готово.

Видео — Как приготовить курицу с кабачками

Приятного аппетита!