Блюда из грибов Блюда из овощей

Овощной плов с грибами

Ох, как я была наивна, полагая, что плов — это определенный способ приготовления риса. Данный овощной плов с грибами тоже из моей давней копилки любимых рецептов.

Почему-то на просторах интернета бытует мнение, что плов можно готовить только определенным способом и умеют это только отдельными наделенные сверх способностями люди.

Если вы не относитесь к сторонникам данного мнения, приглашаю попробовать мой вариант плова, по некоторым оценкам, совершенно неправильного, но потрясающе вкусного.

Итак,

Рецепт грибного плова с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г рис
  • 360 г горячая вода
  • 300-400 г шампиньоны
  • 150 г морковь
  • 150 г лук
  • 150 г корень сельдерей
  • 1 острый перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. карри (я карри люблю, если вы не фанат, достаточно 1 ч.л.)
  • соль, перец

Как подготовить продукты

  • Рис промойте в воде комнатной температуры (от холодной рисинки трескаются) несколько раз, до чистой воды.
  • Шампиньоны вымойте и нарежьте поперек пластинками.
  • Морковь, лук, сельдерей, сладкий перец вымойте очистите и нарежьте соломкой.
  • Чеснок нарежьте поперечными пластинками, а острый перец просто на несколько кусочков (если не хотите слишком остро, семечки вытряхните).

Процесс приготовления

  • На разогретую сковороду налейте четверть масла и выложите шампиньоны.
  • Жарьте их на сильном огне, когда они дадут воду, подождите, когда она выпарится, посолите грибы и снимите со сковороды.
  • Вылейте оставшееся масло.
  • Выложите лук и обжарьте до хорошей золотинки.
  • Затем корень сельдерея и еше пару минут.
  • После этого морковь и через минуту сладкий перец, острый перец и чеснок.
  • Перемешайте, убавьте нагрев и выложите промытый рис.
  • Добавьте горячую воду, соль, перец, карри.
  • Аккуратно все перемешайте, доведите до кипения, сделайте минимальный нагрев, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

На этом все, наслаждайтесь.

Видео — Как приготовить рассыпчатый плов с грибами

Приятного аппетита!