Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Домашние продукты
  • Плавленый сыр в домашних условиях — легко и просто

Плавленый сыр в домашних условиях — легко и просто

Опубликовано Июл 5th, 2018
по IrinaCooking
Категории:
  • Домашние продукты

Мой муж очень любит жидкий плавленный сыр и поэтому, когда ему встретился в интернете рецепт, он сразу приступил к его осуществлению. Я такой сыр, как ни странно, не делала и поэтому советом помочь не могла.

Что-то у него получалось, но это было не то, что хотелось. Мучился он долго, в итоге из рецепта исчезло яйцо, добавилось молоко, урегулировалось количество соды и соли и наконец, нужный результат, то есть плавленый сыр в домашних условиях, был получен.

Приготовленный продукт удовлетворял строгим требованиям моего мужа и потом он уже начал экспериментировать с различным добавками к сыру.

Одно скажу сразу, количество соды зависит от творога и ее может понадобиться немного больше, если творог кислый, но будьте аккуратны, если переборщите, то будет чувствоваться содовый вкус. Мы готовим из домашнего творога и для него это количество соды идеально.

Итак,

Рецепт домашнего плавленого сыра

Ингредиенты:

  • 400 г творог
  • 50 мл молоко
  • 5 г сода
  • 2 г соль
  • 30 г сливочное масло

Молоком регулируется густота творога, без молока получается сырок «Дружба».

Как сделать творожную массу

Если вы не торопитесь, то смешайте творог с содой и оставьте на 12-24 часа (это даже правильнее в технологическом плане) и в этом случае можно будет обойтись без блендера, творог после выдерживания с содой плавится лучше..

  • Если не хотите ждать, смешайте вилкой творог, соду, соль и молоко.

Во многих рецептах сливочное масло добавляют сразу. Это неправильно масло становится топленым и теряет свой неповторимый сливочный вкус.

  • Поставьте миску на баню и постоянно помешивая, варите пока у стенок творог не начнет становится более жидким и на нем появятся пузырьки.
  • Измельчите его блендером на бане в однородную массу и продолжайте варить, пока масса не превратится из взвеси в однородную. На все про все уходит примерно 10 минут.
  • Снимите с бани миску, добавьте масло, перемешайте до растворения. Можете добавить зелень или другие добавки, но если это — кусочки ветчины или грибов, лучше подождите, пока сыр немного загустеет.

Перелейте сыр в удобную посуду, дайте остыть и уберите в холодильник до следующего дня. Мы, правда, едим уже часов через 5.

А еще наши любимые подписчики поделились идеей готовить такой сыр пульсами в микроволновке. Мы пока еще не пробовали, но обязательно попробуем.

Видео — Как приготовить плавленый сыр из творога


Приятного аппетита!

  • плавленый сыр
  • сыр
  • творог

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.