Мой муж очень любит жидкий плавленный сыр и поэтому, когда ему встретился в интернете рецепт, он сразу приступил к его осуществлению. Я такой сыр, как ни странно, не делала и поэтому советом помочь не могла.

Что-то у него получалось, но это было не то, что хотелось. Мучился он долго, в итоге из рецепта исчезло яйцо, добавилось молоко, урегулировалось количество соды и соли и наконец, нужный результат, то есть плавленый сыр в домашних условиях, был получен.

Приготовленный продукт удовлетворял строгим требованиям моего мужа и потом он уже начал экспериментировать с различным добавками к сыру.

Одно скажу сразу, количество соды зависит от творога и ее может понадобиться немного больше, если творог кислый, но будьте аккуратны, если переборщите, то будет чувствоваться содовый вкус. Мы готовим из домашнего творога и для него это количество соды идеально.

Итак,

Рецепт домашнего плавленого сыра

Ингредиенты:

  • 400 г творог
  • 50 мл молоко
  • 5 г сода
  • 2 г соль
  • 30 г сливочное масло

Молоком регулируется густота творога, без молока получается сырок «Дружба».

Как сделать творожную массу

Если вы не торопитесь, то смешайте творог с содой и оставьте на 12-24 часа (это даже правильнее в технологическом плане) и в этом случае можно будет обойтись без блендера, творог после выдерживания с содой плавится лучше..

  • Если не хотите ждать, смешайте вилкой творог, соду, соль и молоко.

Во многих рецептах сливочное масло добавляют сразу. Это неправильно масло становится топленым и теряет свой неповторимый сливочный вкус.

  • Поставьте миску на баню и постоянно помешивая, варите пока у стенок творог не начнет становится более жидким и на нем появятся пузырьки.
  • Измельчите его блендером на бане в однородную массу и продолжайте варить, пока масса не превратится из взвеси в однородную. На все про все уходит примерно 10 минут.
  • Снимите с бани миску, добавьте масло, перемешайте до растворения. Можете добавить зелень или другие добавки, но если это — кусочки ветчины или грибов, лучше подождите, пока сыр немного загустеет.

Перелейте сыр в удобную посуду, дайте остыть и уберите в холодильник до следующего дня. Мы, правда, едим уже часов через 5.

А еще наши любимые подписчики поделились идеей готовить такой сыр пульсами в микроволновке. Мы пока еще не пробовали, но обязательно попробуем.

Видео — Как приготовить плавленый сыр из творога


Приятного аппетита!

Без комментариев

Вы можете оставить первый ответ на комментарий.

Оставить Комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.