Домашние продукты

Плавленый сыр в домашних условиях — легко и просто

Мой муж очень любит жидкий плавленный сыр и поэтому, когда ему встретился в интернете рецепт, он сразу приступил к его осуществлению. Я такой сыр, как ни странно, не делала и поэтому советом помочь не могла.

Что-то у него получалось, но это было не то, что хотелось. Мучился он долго, в итоге из рецепта исчезло яйцо, добавилось молоко, урегулировалось количество соды и соли и наконец, нужный результат, то есть плавленый сыр в домашних условиях, был получен.

Приготовленный продукт удовлетворял строгим требованиям моего мужа и потом он уже начал экспериментировать с различным добавками к сыру.

Одно скажу сразу, количество соды зависит от творога и ее может понадобиться немного больше, если творог кислый, но будьте аккуратны, если переборщите, то будет чувствоваться содовый вкус. Мы готовим из домашнего творога и для него это количество соды идеально.

Итак,

Рецепт домашнего плавленого сыра

Ингредиенты:

  • 400 г творог
  • 50 мл молоко
  • 5 г сода
  • 2 г соль
  • 30 г сливочное масло

Молоком регулируется густота творога, без молока получается сырок «Дружба».

Как сделать творожную массу

Если вы не торопитесь, то смешайте творог с содой и оставьте на 12-24 часа (это даже правильнее в технологическом плане) и в этом случае можно будет обойтись без блендера, творог после выдерживания с содой плавится лучше..

  • Если не хотите ждать, смешайте вилкой творог, соду, соль и молоко.

Во многих рецептах сливочное масло добавляют сразу. Это неправильно масло становится топленым и теряет свой неповторимый сливочный вкус.

  • Поставьте миску на баню и постоянно помешивая, варите пока у стенок творог не начнет становится более жидким и на нем появятся пузырьки.
  • Измельчите его блендером на бане в однородную массу и продолжайте варить, пока масса не превратится из взвеси в однородную. На все про все уходит примерно 10 минут.
  • Снимите с бани миску, добавьте масло, перемешайте до растворения. Можете добавить зелень или другие добавки, но если это — кусочки ветчины или грибов, лучше подождите, пока сыр немного загустеет.

Перелейте сыр в удобную посуду, дайте остыть и уберите в холодильник до следующего дня. Мы, правда, едим уже часов через 5.

А еще наши любимые подписчики поделились идеей готовить такой сыр пульсами в микроволновке. Мы пока еще не пробовали, но обязательно попробуем.

Видео — Как приготовить плавленый сыр из творога


Приятного аппетита!