Выпечка

Нежные пирожные с вишневым кремом

Какие только кремы я уже ни готовила! А вот попросили фруктовый масляный и я с удивлением обнаружила, что такого до сих пор не делала. Пробел нужно заполнить, поэтому сегодняшние пирожные с вишневым кремом будут как раз призваны это сделать.

На мой взгляд ореховая основа очень неплохо сочетается с ярким вишневым вкусом.

К тому же крем универсален, очень стабилен и подходит не только для данного бисквита, но будет хорош и для безе, и для заварных пирожных. Как известно эти «капризули» любят именно масляные кремы, потому что только с ними изделия не отсыревают.

Недостаток у этих пирожных, конечно, есть: исчезают быстро, а девочки сказали, что я мало готовлю, но я же не признаюсь, что наши фигуры блюду.

Итак,

Рецепт вишневых пирожных

Количество продуктов на 4 пирожных диаметром 8 см или 7-8 штук диаметром 6.

Вишню можете заменить любыми другими ягодами, при этом регулируйте количество сахара.

Ингредиенты:

Ореховая основа:

  • 2 белка (яйца среднего размера, примерным весом 30 г каждый белок )
  • 50 г грецкие орехи
  • 50 г сахар
  • 15 г мука
  • 2 ч.л. сахарная пудра

Вишневый крем:

  • 150 г вишневое пюре (измельченная блендером размороженная вишня)
  • 2 желтка
  • 75 г сахар (если вишня сладкая, можете уменьшить до 50 г)
  • 8 г кукурузный крахмал (1 ч.л. с горкой)
  • 1 ч.л. ваниль или ванильный сахар
  • 100 г мягкое сливочное масло

Опишу приготовление каждой составляющей отдельно, чтобы не путать вас, но начинаю я с приготовления заварной части крема, потом выпекаю основу и заканчиваю крем.

Духовку разогреваю до 190° и стелю на противень пергамент с 8 кругами диаметром 8 см, по 2 штуки на каждое пирожное.

Как приготовить ореховую основу для пирожных

Это можно сказать — дакуаз с грецкими орехами.

  • Орехи с двумя чайными ложками сахара измельчите блендером почти в муку.
  • Смешайте с пшеничной мукой.
  • Белки взбейте с оставшимся сахаром до птичьих клювов (все подробно о взбивании белков здесь).
  • Введите в белки смесь орехов и сахара в два приема.
  • Тесто выложите в мешок или файлик и отсадите на пергамент по форме нарисованных кругов. Размер лучше делайте немного больше, чтобы потом подровнять.
  • Обильно посыпьте пудрой и когда первый слой впитается, посыпьте еще раз.
  • Выпекайте примерно 7 минут.

Теплыми отделите от бумаги и дайте остыть. Если нужно подровняйте.

Как приготовить вишневый крем

  • В сотейнике смешайте крахмал с сахаром, желтками и вишней. Если используете ванильный сахар, тоже добавьте.
  • На плите при постоянном помешивании на небольшом нагреве доведите крем до кипения и проварите минуту.
  • Выключите нагрев и добавьте ваниль.
  • Дайте остыть до комнатной температуры.
  • После этого взбейте и порциями введите мягкое сливочное масло.

Поставьте в холодильник на пару часов.

Сборка пирожных

Положите четыре диска и отсадите на них крем из кондитерского мешка, можно «каплями», можно спиралью.

Накройте оставшимися дисками и отсадите на них сверху оставшийся крем.

Поставьте пирожные на 30-40 минут в холодильник.

Видео — Как приготовить вкусные пирожные


Приятного аппетита!