Постные Пирожные Корзиночки с Яблоками

Эти пирожные Корзиночки с яблоками и шпинатом просто универсальны, потому что подходят для любого меню, в том числе и постного вегетарианского. А кто всеяден, может добавить в начинку сыр и это придаст пирожным особенную пикантность.

При дегустации в моей семье вынесли вердикт, что корзиночки хороши в обоих вариантах, но с сыром интереснее. Так что вы можете выбирать или подстраивать данный рецепт под обстоятельства жизни.

Тесто очень интересное, готовится на растительном масле и газированной воде. Из этого теста можно готовить не только такие корзиночки, но и галеты со сладкой и несладкой начинкой. Например, такую я готовила из теста на пиве.

Итак,

Рецепт корзиночек с яблоками и шпинатом

Ингредиенты:

на 2 корзиночек

Тесто:

  • 260 г мука
  • 1/3 ч.л. соль
  • 100 г растительное масло
  • 100 г газированная вода

Начинка:

  • 150 г шпинат
  • 500-600 г яблоки
  • 90 г мед (можно больше или меньше)
  • 100 г грецкие орехи
  • 90 г изюм
  • сыр Фета или козий 100 г для половины начинки или 150 -200 для всей.

Я готовлю корзиночки в кексовой форме, но мои родители, у которых такой нет, приспособились делать выпечку с этим тестом в виде маленьких ватрушек. Так что все возможно было бы желание.

Как приготовить тесто на растительном масле

Это тесто настолько просто готовится, что это можно описать в одном предложении.

  • Смешайте муку с солью, добавьте газированную воду, растительное масло и быстро замесите тесто. Вот и все.

Уберите тесто в холодильник, пока готовите начинку.

Как приготовить начинку для корзиночек

  • Измельчите шпинат.
  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком. Сбрызните их соком лимона или лайма.
  • Разогрейте масло на сковороде и выложите яблоки.
  • Тушите из до мягкого состояния.
  • Минут через 5 добавьте вымытый изюм. А когда яблоки готовы — шпинат.
  • Когда шпинат осел, выложите мед и измельченные орехи. Прогрейте все вместе минуту и выключайте нагрев.

Если готовите с сыром, то добавьте нарезанный кубиком сыр в остывшую начинку.

Как формовать и выпекать корзинки

Разделите тесто на 12 частей.

Возьмите часть теста, разомните руками в лепешку и уложите в ячейку для кекса. Также поступите с остальным тестом.

Выложите начинку и закройте края теста. Можете смазать корзинки яйцом, а можете после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Выпекайте в разогретой до 180° духовке примерно 20 минут. Тесто останется светлым, не пересушивайте пирожные, иначе тесто не будет рассыпчатым.

Наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить пирожные Корзиночки с яблочной начинкой

IrinaCooking
Author: IrinaCooking

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *