Выпечка

Воздушные пирожные — десерт Павлова

Летом хочется чего-то легкого фруктового и пирожные — десерт Павлова как раз подходят для этой цели. Хрустящее безе с нежным сливочным кремом и фруктами, чего еще можно желать, разве что тоненькую печенюшку, на которой держится вся эта конструкция.

Моя младшая дочь обожает безе, старшая — песочное печенье, мы с мужем практически всеядны и так получилось, что все члены нашей семьи нашли что для себя в этом варианте десерта.

Итак,

Рецепт пирожных Павлова с клубникой

Ингредиенты:

Песочное основание:

  • 170 г мука (можно сделать замес 120 г пшеничная + 50 г миндальная)
  • 100 г холодное сливочное масло
  • 50 г сахар
  • 2 желтки
  • 1 г (1/3 ч.л.) разрыхлитель
  • щепотка соли

Безе:

  • 2 белка
  • 100 г сахар
  • 20 г сахарная пудра
  • 6 г ( 1 ч.л.) крахмал
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 1/2 ваниль

Крем Шантильи:

  • 250 мл жирные сливки
  • 25 г сахарная пудра
  • 150 мл клубника

Из данного количества продуктов получается 7 пирожных диаметром 9 см.

Как приготовить песочное печенье

  • В комбайне смешайте обе муки, соль, сахар и разрыхлитель.
  • Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и смешайте все в крошку.
  • Добавьте желтки и замесите тесто.
  • Раскатайте его на пергаменте и уберите в холодильник на полчаса или в морозильник на 10 минут.
  • Разогрейте духовку до 175°.
  • Круглой выемкой вырежьте основания и положите их на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекайте 8-10 минут .

Дайте остыть и отложите, а температуру духовки уменьшите до 150°.

Как приготовить безе

  • Крахмал смешайте с сахарной пудрой.
  • Белки взбейте с щепоткой соли до пышной массы.
  • Дождиком введите сахар, не прекращая взбивания и взбивайте до плотной массы.
  • Добавьте ваниль, просейте сахарную пудру с крахмалом и на средних оборотах перемешайте.
  • В последнюю очередь введите лимонный сок.

Выложите массу в кондитерский мешок и отсадите на пергамент в форме колец диаметром 8 см. Сделайте два этажа.

Поставьте в духовку и сразу температуру снизьте до 100°. Через 15 минут сделайте минимальную щелку и сушите безе, как обычно, до готовности.

Как приготовить сливочный крем Шантильи

  • Взбейте охлажденные сливки до пышности.
  • Просейте пудру и взбейте все вместе до плотной массы, но не перебейте. Взбивайте согласно правилам.

Свежую клубнику вымойте обсушите и нарежьте маленьким кубиком, оставив несколько ягод для украшения.

Сборка пирожных

  • На песочное основание «приклейте» сливочным кремом безе.
  • Внутрь кольца положите ягоды.
  • Сверху отсадите сливочный крем и украсьте оставшейся клубникой.

Пирожные хранятся недолго, часов 6 в холодильнике, поэтому лучше собирать их перед употреблением. Как вариант, можно основание и безе сделать заранее, а сливки взбивать по мере необходимости (хотя они в холодильнике сутки — двое спокойно простоят).

Видео — Как приготовить пирожные в стиле десерта «Павлова»

Приятного аппетита!