Как приготовить пирожное Картошка

pirozhnoe_kartoshkaПирожное картошка — простой и любимый многими с детства десерт. Если говорить о кондитерских правилах, то скорее всего классическим вариантом будет приготовление этого блюда из бисквита. А вот в домашних условиях очень просто приготовить Пирожное Картошка из бисквитного или песочного печенья.

Итак,

Пирожное Картошка в домашних условиях

Продукты:

  • 300 г печенья
  • 200 мл молока
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 30 г какао
  • 1 ст. л. яблочного или лимонного сока
  • 1 ст. л. рома или коньяка (по желанию)
  • 50 г орехов (по желанию)
  • 1 ст. л. ложка какао и 1 ст. л. сахарной пудры для обваливания

Сначала растворите сахар в молоке. Для того,  чтобы сахар быстрее растворился, вы можете немного подогреть молоко.

Измельчите печенье. Это удобно делать в блендере, но можно ножом или с помощью молоточка для отбивания мяса.

Затем смешайте измельчённое печенье и какао.

К полученной смеси добавьте молоко с сахаром и перемешайте. Делать это лучше ложкой.

Туда же добавьте масло. Для удобства вы можете разрезать масло на несколько небольших кусочков. Тщательно всё разотрите, удобнее это делать с помощью вилки.

Влейте лимонный сок.

Тесто готово, оставьте его на 2-3 часа в холодильнике.

Осталось только сформировать и обвалять пирожные.

Классический вариант для обваливания пирожных: сахарная пудра и какао смешанные в равных частях. Можно по желанию добавить что-то по своему усмотрению, например, орехи. Пропорция 1:1:1.

Перед формированием «Картошек», чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпьте ладони сахарной пудрой.

Возьмите кусочек теста. Быстро придайте желаемую форму и обваляйте в смеси. Форма и размер зависят от вашего желания.

Пирожное — Картошка готово!

Видео — Рецепт приготовления пирожного Картошка

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: