Выпечка

Молдавские пирожки с капустой без дрожжей

Когда у меня есть желание, я могу возиться на кухне целый день и что-то придумывать, готовить всякие вкусности — разности. Но иногда на изыски элементарно не хватает времени и в такие моменты очень выручают простые вкусные рецепты.

Один из таких — быстрые молдавские пирожки с капустой Вэрзэре, симпатичные аппетитные хрустящие «пальчики». Что немаловажно, рецепт абсолютно бюджетный. Все в семье их любят и едят с большим удовольствием.

Итак,

Рецепт быстрых пирожков с капустой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана 250 мл (320 г) мука
  • 1/2 стакана (125 мл) вода или сыворотка
  • 1/2 стакана (125 мл) растительное масло
  • 1/2 ч.л. соль

Начинка:

  • ~ 650 г свежая капуста
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • зеленый лук

Нужно сказать, что такие пирожки готовят и со свежей, и с квашеной капустой, а также по желанию добавляют в начинку вареные яйца.

Как приготовить тесто для пирожков

Здесь все очень просто и быстро в отличие от дрожжевого теста.

  • Смешайте воду с солью.
  • В муке сделайте углубление и вылейте в него воду и масло.
  • Все перемешайте, выложите на стол и вымешивайте 7-8 минут до однородности. Муку подсыпать не нужно, тесто совершенно не лпикое.

Готовое тесто заверните а пакет и займитесь начинкой.

Как приготовить начинку

  • Мелко нарежьте лук, зеленый лук, нашинкуйте капусту и натрите на терке морковь.
  • На разогретом растительном масле на сильном нагреве обжарьте пару минут лук, добавьте морковь.
  • Через пару минут выложите капусту и также обжарьте ее, после этого нагрев убавьте и тушите, помешивая до готовности.
  • Посолите, поперчите, добавьте зеленый лук, перемешайте и выключите нагрев.

Разделите тесто на 16 частей и каждую подкатайте.

Включите духовку и нагрейте до 200°.

Пирожки формируйте так:

разомните лепешку руками и раскатайте скалкой в тонкий овал,

выложите на тесто ложку начинки, прикройте тестом сверху,

сбоку тесто заверните к центру и закатайте конверт.

Сразу выложите пирожок на противень, застеленный пергаментом.

Так сформируйте все пирожки.

Смажьте из желтком и отправьте в духовку примерно на 20 минут до образования красивой румяной корочки.

Видео — Как быстро приготовить пирожку с капустой без дрожжей


Приятного аппетита!