Йогуртовый пирог с замороженными ягодами

Йогуртовый пирог с замороженными ягодами называют Детским, потому что его рецепт предельно прост и продукты измеряются с помощью обычного стандартного стаканчика йогурта 125 мл.
Деткам такой вариант очень нравится, поэтому можно привлекать ребенка к совместному кухонному творчеству, может быть именно с этого рецепта начнется его интерес к кулинарии.
Этот йогуртовый пирог можно готовить вообще без ягод, если члены вашей семьи так любят больше.
Итак,
Рецепт пирога с замороженными ягодами
Ингредиенты:
стаканчик йогурта 125 мл
- 1 стакан натуральный йогурт (130 г)
- 1 стакан растительное масло (100 г)
- 1 стакан сахар (120 г)
- 2 яйца (100 г)
- 3 стакана муки (200 г)
- 1 ч.л. разрыхлитель (7 г)
- 1 ч.л. ванильный сахар
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- 100 г замороженные ягоды (размораживать не нужно)
Ягодный соус (для тех, кто любит кислое)
- 200-250 г замороженные ягоды
- 40 г сахар
- 40 г вода
- сок половины лимона
Подготовьте форму 24-244 см. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой или сухарями. Включите духовку разогреваться до
Как приготовить тесто для пирога
- Смешайте йогурт, растительное масло, яйца, сахар и ванильный сахар. В другую посуду просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
- Соедините сухие и жидкие продукты и быстро замесите гладкое тесто.
- Вылейте его в форму и разровняйте.
Достаньте из морозильника ягоды и выложите на поверхность.
Поставьте в духовку примерно на 35-40 минут.
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и ешьте с йогуртом или ягодным соусом.
Как приготовить ягодный соус
- Выложите замороженные ягоды в сотейник.
- Туда же добавьте воду и сахара.
- Проварите все до растворения сахара и размораживания ягод.
- Влейте лимонный сок и кипятите 3 минуты.
- Пробейте блендером и процедите.
Наслаждайтесь!
И, если вы любите быстрые пироги, можете приготовить яблочный пирог Три стакана.