Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Заливной пирог с вишней Клафути

Заливной пирог с вишней Клафути

Опубликовано Июл 14th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

Один из самых простых, но в то же время интересных рецептов — французский пирог с вишней Клафути. В классическом виде Клафути похож на омлет с вишней, поэтому рецепт я несколько изменила. К тому же готовят его с косточками и даже веточками.

Это, конечно, красиво и быстро, но есть потом хлопотно (мягко говоря), поэтому я удаляю косточки. Ну, а вы готовьте, как больше нравится. Можете попробовать оба варианта.

Итак,

Рецепт вишнего пирога Клафути

Ингредиенты:

  • 500 г вишня без косточек
  • 120 г (4 ст.л.) просеянная мука
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 200 мл молоко или нежирные сливки
  • 75 г (3 ст.л.) сахар
  • 1 ч.л. ванильный сахар или экстракт
  • сливочное масло и сахар для смазки формы

Я готовлю в керамической форме 24 см, можно готовить в маленьких порционных формочках.

Как подготовить вишню для пирога

  • Удалите косточки из ягод. В данном случае это лучше делать дедовским способом с помощью булавки, чтобы в ягоде оставалось одно отверстие.
  • Откиньте вишню на дуршлаг и сбрызните вишневым ликером, ромом или коньяком. Это необязательно.

Сок не сливайте, он тоже пойдет в тесто.

Смажьте форму, посыпьте поверхность сахаром и поставьте в холодильник.

Как приготовить тесто для Клафути

Все отличие от шарлотки в том, что в тесте присутствует молоко.

  • Разболтайте яйца с сахаром, ванильным сахаром и молоком.
  • Добавьте муку и замесите тесто без комков.
  • Влейте сок, который набрался с вишни и перемешайте.

Дайте тесту полчаса постоять.

Как выпекать вишневый пирог

  • Разогрейте духовку до 180°.
  • Уложите на дно формы вишню и аккуратно залейте ее тестом. Она немного поднимется, не переживайте — это нормально.
  • Поставьте пирог в духовку на 30-50 минут, в зависмости от толщины и размера.
  • Дайте готовому Клафути остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Разрезайте пирог в форме и подавайте к столу.

Видео — Как приготовить заливной пирог с вишней


Приятного аппетита!

  • вишневый пирог
  • вишня
  • клафути

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.