Выпечка

Простой пирог с черешней и творогом

Мне нравится готовить сезонные пироги, когда на прилавках появляются местные ягоды и фрукты и не нужно бегать по магазинам в поисках готовых фруктовых пюре или замороженной продукции.

Этот пирог с черешней и творогом из слоеного теста получился как-то спонтанно. Я даже готовила его поэтапно, добавляя ингредиенты по ходу дела. И честно говоря, не ожидала, что меня так порадует результат.

А после того, как пирог постоял в холодильнике несколько часов, он вообще по вкусу стал напоминать мороженое.

Итак,

Рецепт пирога с черешней и творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 180 просеянная пшеничная мука
  • 100 г холодное сливочное масло
  • 60-70 мл холодная вода
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 1/4 ч.л. соль

Начинка:

  • 300 г творог
  • 50 г мука
  • 70 г сахарная пудра
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 300 г черешня
  • 200 г сметана
  • 30 г сахар

Я готовила в форме 26 см диаметром. Смазывать ее не нужно.

Сливочное масло масло я убираю в морозильник на полчаса, а воду держу в холодильнике. Творог нужен сухой, лучше жирный.

Первое, что нужно сделать, вымыть черешню и выбрать любым удобным способом косточки.

Как приготовить рубленное слоеное тесто

  • Смешайте муку с солью и сахаром.
  • Быстро натрите в нее на крупной терке сливочное масло, попутно перемешивая с мукой, чтобы оно не собиралось в ком.
  • Все хорошо очень хорошо и быстро перемешайте.
  • В воду добавьте лимонный сок.
  • В муке с маслом сделайте углубление, вылейте воду и слепите все составляющие в ком. Вымешивать тесто не нужно, его структура должна быть неоднородной с кусочками масла.

Поставьте тесто на 10 минут в морозильник и затем раскатайте по размеру формы.

Уложите на дно, сделайте бортики, застелите пленкой и уберите в холодильник на 40-50 минут (можно дольше).

Перед тем, как доставать основание, разогрейте духовку до 200° и приготовьте начинку (заранее не нужно).

Как приготовить творожную начинку

  • Просейте на творог муку с пудрой и ванильной пудрой и порубите все ножом или скребком в крошку.
  • Достаньте основание и наколите поверхность вилкой, не прокалывая тесто насквозь.
  • Выложите творожную крошку и сверху черешню.

Поставьте пирог на 15 минут в духовку.

Сметану смешайте с сахаром.

Достаньте пирог, снизьте температуру до 180°.

Вылейте на пирог сметану и верните в духовку примерно еще на полчаса.

Дайте остыть, посыпьте сверху сахарной пудрой. Режьте и ешьте.

Видео — Как приготовить пирог из слоеного теста с черешней


Приятного аппетита!