Блюда из мяса Вторые блюда

Болгарский перец, фаршированный мясом

Чем только не фаршируют перец, и овощами, и грибами, и мясным фаршем. Но мне больше всего по душе все же классический вариант — перец, фаршированный рисом и мясом, вернее, мясным фаршем с добавлением овощей.

Перцы я фарширую разные, мне нравятся красные мясистые, а вот дети предпочитают местный сорт — белые перцы с довольно тонкой стенкой, уверяют меня, что для фарширования они подходят лучше. Хотя они и голубцы больше любят с пекинской капустой.

Итак,

Рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • перцы (количество зависит от величины плодов)
  • 1 кг мясного фарша (в данном рецепте я перекрутила мясо и сердца индейки 1:1)
  • половина стакана сырой рис
  • 2-3 моркови
  • 2 луковицы
  • кабачок (добавляю по наличию, могу заменить на другой овощ)
  • 1-2 помидора (по желанию)
  • 1 ч.л. сушеный базилик или другая приправа
  • 13-14 г соль (или по вкусу)
  • перец по вкусу

Я готовлю не в духовке, а на плите и использую посуду для тушения или глубокую сковороду.

Как подготовить перцы

  • Перцы хорошо мою и даю высохнуть.
  • Срезаю с перца «шапочку» и убираю внутренние перегородки.

Остатки с шапочки я всегда срезала и добавляла в фарш, но одна из подписчиц рассказала в комментариях, что в их семье этой же шапочкой закрывают уже наполненные перцы и тушат вместе. Мне очень понравилась эта идея, представьте какие получатся милые перчики в шапочках. В общем, в следующий раз обязательно приготовлю именно так.

Как приготовить начинку для перцев

  • Мясо прокрутите на мясорубке.
  • Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  • Овощи очистите.
  • Лук, кабачок и шапочки перцев нарежьте соломкой (если не будете ими накрывать перцы)
  • Морковь натрите на терке.
  • На разогретую сковороду налейте пару ложке растительно масла.
  • Быстро обжарьте лук, добавьте морковь и жарьте вместе еще пару минут.
  • Добавьте кабачок и перец, жарьте пару минут, посолите и выключите нагрев.
  • Две трети овощей добавьте к мясному фаршу, остальные переложите в посуду, где будете тушить перцы.
  • Добавьте в фарш рис, приправу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Если фарш густоват, добавьте немного воды.

В посуду к оставшимся овощам добавьте нарезанные помидоры, воду, посолите и прокипятите соус.

Наполните перцы и уложите их в соус, жидкость должна доходить хотя бы до половины перцев.

Тушите перцы под крышкой примерно 40 минут.

Видео — Как приготовить фаршированный перец и мясом и рисом

Приятного аппетита!