Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Первичная обработка продуктов
  • Обработка овощей для фарширования

Обработка овощей для фарширования

Опубликовано Апр 23rd, 2012
по IrinaCooking
Категории:
  • Первичная обработка продуктов

Обычно из овощей используют перец для фарширования, помидоры, кабачки , баклажаны.

Перец стручковый сладкийПерец  для фарширования У вымытого перца вырезают по кругу плодоножку, затем удаляют перегородки с косточками. Еще раз моют. Бланшируют (опускают в кипящую подсоленную воду) 1 минуту. Охлажденный перец наполняют фаршем. Бланшировать необязательно.
ПомидорыПомидоры для фарширования Помидоры берут крепкие, среднего размера. Сверху срезают «шапочку» , аккуратно подрезают внутри ножом мякоть и вынимают ее вместе с косточками. Немного подсаливают и наполняют фаршем.
КабачкиКабачки для фарширования Очищенные кабачки режут поперек на куски 5-6 см, удаляют мякоть с семенами. Бланшируют в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Если кабачки небольшие, из режут поперек пополам. А если совсем молодые, то режут вдоль, удаляют мякоть и не бланшируют. Наполняют фаршем.
БаклажаныБаклажаны для фарширования Вымытые крупные баклажаны также режут поперек на куски 5-6 см и вынимают мякоть. Средние баклажаны режут поперек пополам. А мелкие фаршируют целиком, вынимая мякоть, и наполняя фаршем.

Белокочанную капусту для голубцов используют рыхлую. После обработки капусты из целого кочана удаляют кочерыжку и варят в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Охлажденный кочан разделяют на листья и отбивают толстую часть. Делают это аккуратно, что не порвать лист.

Рекомендую использовать для приготовления голубцов китайскую капусту. Она гораздо нежнее и не требует предварительной варки.

  • перец
  • помидор

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.