Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Быстрое печенье с творогом Треугольники

Быстрое печенье с творогом Треугольники

Опубликовано Окт 30th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

Есть такие неубиваемые временем рецепты, и печенье с творогом Треугольники я как раз отношу к таким. Может оно кому-то больше известно как Гусиные лапки, сути это не меняет.

Рецепт простой, быстрый и вкусный. Это качества, которые заставили меня полюбить маффины.

Итак,

Рецепт вкусного творожного печенья

Ингредиенты:

  • 300 г просеянная пшеничная мука
  • 300 г творог (можно домашний)
  • 150 г холодное сливочное масло
  • 1 ч.л. пекарский порошок (разрыхлитель)
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. корицы (по желанию)
  • ~ 100 г сахар для обсыпки печенья

Как приготовить творожное тесто

  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • Натрите в муку на крупной терке холодное сливочное масло и разотрите все в крошку.
  • Сделайте в ней углубление, положите творог и быстро замесите тесто.

Не нужно долго вымешивать, достаточно добиться однородности массы. Если творог у вас слишком сухой и тесто не лепится, добавьте столовую ложку сметаны или холодной воды.

Готовое тесто уберите в холодильник на полчаса.

Застелите противень пергаментом и разогрейте духовку до 180°.

Как делать печенье

  • Смешайте сахар с корицей и насыпьте на широкую тарелку.
  • Достаньте тесто, раскатайте его в жгут и разрежьте на желаемое количество частей.
  • Возьмите одну часть, разомните в лепешку и подкатайте ее, формируя круг. Не используйте муку, иначе сахар не прилипнет к тесту.
  • Положите лепешку на сахар и сверните пополам сахаром внутрь.
  • Опять положите на сахар и опять сверните пополам.
  • Последний раз положите на сахар и переместите на противень сахарной стороной вверх.

Таким образом сформируйте все печенье.

Выпекайте примерно 20 минут до легкой румяности.

Видео — Как приготовить вкусное печенье с творогом


Приятного аппетита!

  • печенье
  • творог

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.