Домашнее печенье на ржаной муке

Это печенье на ржаной муке очень простое в приготовлении и, в то же время, довольно оригинальное на вкус. Ржаная мука — продукт специфический и людям, которые к ее вкусу не привыкли, не всегда нравятся изделия с ней. В этом рецепте сливочный сыр и тросниковый сахар смягчают вкус ржаной муки и делают печенье очень интересным и вкусным.

Кстати, совсем необязательно строго соблюдать данное в рецепте соотношение муки, можно менять его в сторону пшеничной.. Сахар тоже необязательно использовать тросниковый, но с ним интереснее.

Итак,

Рецепт ржаного печенья

Ингредиенты:

  • 100 г сливочный сыр (все равно какой, можно использовать домашний)
  • 50 г сливочное масло
  • 100 г ржаная мука + 50 г пшеничная мука (соотношение можно менять, например, 1 к 1)
  • 50 г сахар
  • 2 г (0.5 ч.л.) разрыхлитель
  • щепотка соли (если сыр не соленый)

Масло и сыр должны быть комнатной температуры.

Этапы приготовления

  • Смешайте обе муки, разрыхлитель и соль.
  • Масло со сливочным сыром и сахаром промешайте миксером и взбейте в однородную массу.
  • Добавьте к ним сухие ингредиенты, быстро промешайте миксером и домесите руками.

Положите тесто в холодильник на 40-60 минут.

После этого включите духовку на 180°.

Достаньте тесто, раскатайте до толщины 0.5 см и вырежьте печенья.

Как выпекать печенье

  • Сложите их на противень, застеленный пергаментом и посыпьте сверху тросниковым сахаром.
  • Выпекайте примерно 10 минут.

Не пересушивайте! Как только увидели вокруг ободок, сразу доставайте.

Видео — Как быстро приготовить печенье на ржаной муке


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: