Выпечка

Шоколадное печенье Мадлен

madlenПеченье Мадлен — довольно известное лакомство сладкоежек. Однако, далеко не все знают, что существуют три рецепта знаменитого печенья: классический (на основе масляного бисквита), миндальное печенье и Мадлен с шоколадом.

Вот именно последний вариант мне нравится больше всего и этот рецепт я предлагаю вам.

Итак,

Рецепт приготовления шоколадного печенья Мадлен

Ингредиенты:

  • 100 г муки,
  • 100 г горького шоколада,
  • 120 г сахара,
  • 3 средних по размеру яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста (пекарского порошка)

Подготовьте формочки для выпечки. Силиконовые формы достаточно просто смазать маслом, а, если вы их уже использовали и уверены в качестве силикона, то можно и не смазывать вовсе. Металлические формы нужно смазать маслом и присыпать мукой.

Как приготовить тесто для печенья

  • Добавьте в муку пекарский порошок и просейте ее.
  • На водяной бане растопите сливочное масло вместе с шоколадом. Помешивайте массу пока она не станет однородной. После этого снимите посуду с водяной бани.
  • Яйца взбейте вместе с сахаром до изменения цвета на кремовый и увеличения в объеме в два-три раза.
  • В яичную смесь постепенно введите муку, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.
  • После этого по ложке вводите в тесто остывший до теплого шоколад с маслом.

Не мешайте излишне интенсивно, чтобы масса не осела.

Тесто готово, разложите его по формочкам, заполняя их наполовину и поставьте в духовку.

Выпекать нужно при 200 градусах 15 минут.

Печенье готово!

Видео — Как приготовить печенье Мадлен с шоколадом

Приятного аппетита!