Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Шоколадное печенье Мадлен

Шоколадное печенье Мадлен

Опубликовано Сен 14th, 2015
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

madlenПеченье Мадлен — довольно известное лакомство сладкоежек. Однако, далеко не все знают, что существуют три рецепта знаменитого печенья: классический (на основе масляного бисквита), миндальное печенье и Мадлен с шоколадом.

Вот именно последний вариант мне нравится больше всего и этот рецепт я предлагаю вам.

Итак,

Рецепт приготовления шоколадного печенья Мадлен

Ингредиенты:

  • 100 г муки,
  • 100 г горького шоколада,
  • 120 г сахара,
  • 3 средних по размеру яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста (пекарского порошка)

Подготовьте формочки для выпечки. Силиконовые формы достаточно просто смазать маслом, а, если вы их уже использовали и уверены в качестве силикона, то можно и не смазывать вовсе. Металлические формы нужно смазать маслом и присыпать мукой.

Как приготовить тесто для печенья

  • Добавьте в муку пекарский порошок и просейте ее.
  • На водяной бане растопите сливочное масло вместе с шоколадом. Помешивайте массу пока она не станет однородной. После этого снимите посуду с водяной бани.
  • Яйца взбейте вместе с сахаром до изменения цвета на кремовый и увеличения в объеме в два-три раза.
  • В яичную смесь постепенно введите муку, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.
  • После этого по ложке вводите в тесто остывший до теплого шоколад с маслом.

Не мешайте излишне интенсивно, чтобы масса не осела.

Тесто готово, разложите его по формочкам, заполняя их наполовину и поставьте в духовку.

Выпекать нужно при 200 градусах 15 минут.

Печенье готово!

Видео — Как приготовить печенье Мадлен с шоколадом

Приятного аппетита!

  • мадлен
  • печенье

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.