Еда-да-да

Паста с лососем в сливочном соусе — быстрый и вкусный ужин

Очень люблю различные рецепты пасты, с удовольствием коллекционирую их. А эта паста с лососем в сливочном соусе просто фаворит среди подобных рецептов.

Готовятся такие блюда легко и быстро, получаются вкусными и сытными.

Итак,

Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 300 филе красной рыбы
  • 300 г любая паста
  • 300 мл сливки 20% или
  • 200 мл сливки 35% +100 мл молоко
  • 1/2 кабачок (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • зеленый лук
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу

Одновременно ставится вода для того, чтобы сварить пасту (из расчета 100 г пасты — 1 литр воды) и готовится сливочный соус. Я очень люблю фетучини, но можно готовить с любой пастой.

Кипящую воду подсолите, опустите воду и варите до состояния альденте, что буквально означает на зубок, т.е. паста практически готова, но еще упругая при раскусывании. Короче, если на упаковке написано — варить 5 минут, варите 4 (если 15, то варите 13 минут) или просто пробуйте.

Как приготовить сливочный соус с лососем

Нужно это сделать, пока паста еще не сварилась.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками по 3-4 мм. Посолите, поперчите, добавьте ложку крахмала и перемешайте.

Кабачок — небольшими пластинками.

Зеленый лук, зелень и чеснок измельчите.

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • На сильном нагреве обжарьте кабачок 3-4 минуты и снимите со сковороды.
  • Обжарьте лосось до изменения цвета.
  • Верните кабачок на сковороду, добавьте сливки, немного подсолите, доведите до кипения и, если паста не готова, выключите нагрев.

Если или когда паста готова, переложите ее на сковороду прямо из воды и включите нагрев.

Добавьте зеленый лук, зелень с чесноком, перемешайте. Если не хватает жидкости, добавьте воду от пасты.

Накройте крышкой и прогрейте все вместе минуту.

Блюдо готово.

Видео — Пасту с лососем в сливочном соусе

Приятного аппетита!