Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Mr.Бутер
  • Паста из печеных баклажанов

Паста из печеных баклажанов

Опубликовано Фев 16th, 2018
по IrinaCooking
Категории:
  • Mr.Бутер
  • Блюда из овощей

Можно назвать это блюдо паста из баклажанов, можно икра, как вам больше нравится. Одно скажу, баклажаны приготовленные по такому методу получаются очень вкусными и с небольшим привкусом «костра».

Этот способ подсказала мне одна из подписчиц канала на YouTube, за что я ей очень благодарна и теперь вовсю использую этот способ приготовления баклажанов и перцев.

Итак,

Рецепт икры из печеных баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • соль
  • перец
  • зубчик чеснока
  • свежая зелень
  • 1 ст.л. майонеза
  • хлеб

Как запечь баклажаны на плите

  • Постелите на плиту вокруг конфорки фольги, чтобы потом не мучиться с отмыванием плиты (это, пожалуй, единственный минус в этом рецепте).
  • Положите на плиту решетку из духовки и включите сильный газ.
  • Положите баклажаны и обжигайте их со всех сторон.

Не бойтесь, если вся верхняя кожица сгорит, это нормально.

Готовность определяйте деревянной шпажкой. Она должна свободно входить в мякоть баклажана.

Положите плоды на тарелку и дайте немного остыть.

Как приготовить пасту из баклажанов

  • Обрежьте плодоножки и разрежьте баклажаны вдоль на две половины.
  • Выберите мякоть ложкой и измельчите ее ножом.
  • Добавьте соль, перец, свежую зелень, майонез и все перемешайте.

На этом паста готова.

Видео — Как приготовить икру из печеных баклажанов


Приятного аппетита!

  • баклажан
  • бутерброды

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.