Паста из печеных баклажанов

Можно назвать это блюдо паста из баклажанов, можно икра, как вам больше нравится. Одно скажу, баклажаны приготовленные по такому методу получаются очень вкусными и с небольшим привкусом «костра».

Этот способ подсказала мне одна из подписчиц канала на YouTube, за что я ей очень благодарна и теперь вовсю использую этот способ приготовления баклажанов и перцев.

Итак,

Рецепт икры из печеных баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • соль
  • перец
  • зубчик чеснока
  • свежая зелень
  • 1 ст.л. майонеза
  • хлеб

Как запечь баклажаны на плите

  • Постелите на плиту вокруг конфорки фольги, чтобы потом не мучиться с отмыванием плиты (это, пожалуй, единственный минус в этом рецепте).
  • Положите на плиту решетку из духовки и включите сильный газ.
  • Положите баклажаны и обжигайте их со всех сторон.

Не бойтесь, если вся верхняя кожица сгорит, это нормально.

Готовность определяйте деревянной шпажкой. Она должна свободно входить в мякоть баклажана.

Положите плоды на тарелку и дайте немного остыть.

Как приготовить пасту из баклажанов

  • Обрежьте плодоножки и разрежьте баклажаны вдоль на две половины.
  • Выберите мякоть ложкой и измельчите ее ножом.
  • Добавьте соль, перец, свежую зелень, майонез и все перемешайте.

На этом паста готова.

Видео — Как приготовить икру из печеных баклажанов


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: