Mr.Бутер Блюда из овощей

Паста из печеных баклажанов

Можно назвать это блюдо паста из баклажанов, можно икра, как вам больше нравится. Одно скажу, баклажаны приготовленные по такому методу получаются очень вкусными и с небольшим привкусом «костра».

Этот способ подсказала мне одна из подписчиц канала на YouTube, за что я ей очень благодарна и теперь вовсю использую этот способ приготовления баклажанов и перцев.

Итак,

Рецепт икры из печеных баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • соль
  • перец
  • зубчик чеснока
  • свежая зелень
  • 1 ст.л. майонеза
  • хлеб

Как запечь баклажаны на плите

  • Постелите на плиту вокруг конфорки фольги, чтобы потом не мучиться с отмыванием плиты (это, пожалуй, единственный минус в этом рецепте).
  • Положите на плиту решетку из духовки и включите сильный газ.
  • Положите баклажаны и обжигайте их со всех сторон.

Не бойтесь, если вся верхняя кожица сгорит, это нормально.

Готовность определяйте деревянной шпажкой. Она должна свободно входить в мякоть баклажана.

Положите плоды на тарелку и дайте немного остыть.

Как приготовить пасту из баклажанов

  • Обрежьте плодоножки и разрежьте баклажаны вдоль на две половины.
  • Выберите мякоть ложкой и измельчите ее ножом.
  • Добавьте соль, перец, свежую зелень, майонез и все перемешайте.

На этом паста готова.

Видео — Как приготовить икру из печеных баклажанов


Приятного аппетита!